老师的微笑作文
“春天的丝虫会一直织到死去,每晚蜡烛都会抽干它们的灯芯。”李商隐的《无题》指出了世界上最美丽的品质美;无私奉献。在我们身边,我们可以看到这样的人,他们是激励我们生活的老师。
当我们还是充满孩子气的孩子时,老师是指路明灯。当我们在知识的海洋中遇到大风大浪时,老师就是带来光明的风帆。然而,在我记忆的深处,还有一位我无法忘记的老师梁小姐。
当我还是个小男孩的时候,我注定要在小学度过六年,当我走进大学校大门的时候。面对新的生活,我既向往又不安。就在那时,梁小姐进入了我的生活-...;...梁先生有着短而精致的头发和明亮的眼睛。虽然他脸上有岁月留下的痕迹,但他也有让我做梦的笑容。那时,我是一个沉默的孩子,不太适应学校生活。梁先生感觉到我性格内向,想和我谈谈。缕缕柔和的阳光照在梁小姐乌黑的头发上,看上去太刺眼了。她微微一笑,诚恳地说:黄,春天的蓓蕾带着孤注一掷的勇气来到了这个世界。胆怯不能解决问题。在课堂上勇敢尝试,你会表现得很好。”又一堂课,又一个问题。老师的眼睛扫视了全班,最后盯着我。鼓励的目光似乎在说:大胆一点,这是展示你风采的舞台。我的手举了起来,放下来,胆怯地看着老师。然而,我得到了老师的肯定,心里想:我不能辜负老师的期望。我果断地举起了手,第一次回答了这个问题。老师甜甜地笑了笑,赞许地说:这是个好答案。”从那以后,每次我看着老师的眼睛,老师的微笑,都会有很大的鼓励。随着春风的缓缓吹动,老师的身影浮现在我的脑海,亲切的微笑和温暖的眼神萦绕在我的记忆中。
老师,把一生都奉献给这个职业,就像蓝天空,把自己交给鹰去翱翔;像浩瀚的大海,让鱼和虾嬉戏......谢谢你,老师。