难忘的微笑作文
我心中有一道绚丽的彩虹,那是位陌生人永不消失的微笑,它给了我无数的关爱和关爱他人的品质。
我是班里的英语优等生,可是,这次考试我名落孙山。我能从老师的眼睛中看出她对我失望的神情。
走在回家的路上,周围的一切都是那么灰暗。我目光呆滞,一直回想着老师的眼神,没有注意脚下,一不小心,摔倒在地,这时,他走过来,看到我摔倒在地,连忙把我扶起来问我有事没,我说,没事,不要紧。他看我失魂落魄的样子,关心地问,小朋友,怎么了?我伤心的把原委说了一遍,他笑笑,说:"这些算什么,不要丧气,你要重新振作起来,不经历风雨怎么能见彩虹,等待你的将是美好的明天。”我听了以后,兴奋的说:“谢谢你,叔叔。”叔叔还我一个温暖的微笑。
以后,每当我遇见要帮助的人时,我就会出手帮助,这时,我就会想起那位叔叔,谢谢他的微笑,他的微笑在我心中播下了一颗关爱他人的种子。
那个微笑永远记在我心里,温暖着我,同时鼓励着我温暖他人。