给生活一个微笑作文
微笑着去唱生活的歌谣。生活是一部永远读不完的大书,只有加上一个轻轻的微笑,才能减去一些失意的痛苦。生活是一条永远走不完的长路,只有多一些坦然微笑,才会少一些跋涉的艰辛。生活是一首永远唱不完的歌,只有微笑着去唱生活的歌谣,你才能收获更多快乐与感动。
有人曾说一花凋零荒芜不了整个春天,的确,生活的大道没有坦途,可只要微笑着去看待它,你就将收获人生的美好春天。给生活加一点阳光,减一点黑暗,你的心灵之花才能长开不败。当无情的命运将霍金推上冰冷的轮椅,站在暗处窃笑时,霍金却将目光投向了繁星闪烁的灿烂星空,他没有失去生的信心,反而成了自己的主宰者,他将白天的阳光化成最深邃的目光,向宇宙探寻,终于,他发现了宇宙黑洞的春天……不要抱怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生活中有套多的曲折。
大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑,沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观,人生如果仅去求得"两点一线"的一帆风顺,生活也就失去了存在的魅力。给生活加一点阳光,减一点苦涩,你才能品出人生之于我们的五味。当一书圣旨将东坡贬到黄州,他的眼前霎时出现了一层迷雾。这不会是真的吧!东坡没有放弃,东坡相信自己的微笑定能将失意变成最美丽的诗行。于是他"一蓑烟雨任平生",坦然的面对生活的大道没有坦,驾一叶之扁舟,渺沧海之一粟,去体会寄蜉蝣于天地的情怀,去欣赏他在赤壁美好的春天……把每一次的失败都归结为一次尝试,不必自卑;把每一次的成功都想象成一种幸运,不要自傲。就这样,微笑着弹奏从容的弦乐,去面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去战胜忧伤。给生活加一点阳光,减一些浮华,你便会乘着生命的风帆轻快地穿行在生活海洋,去看浪花,去戏游鱼,手持汉旌,苏武微笑着向我们走来,尽管一脸的沧桑,尽管一身的轻寒,然而却笑得那样坦然,你拒绝卫律,你拒绝了可汗,可你唯一信仰的仍是大汉的忠诚,你坚定地向风沙四起的大漠走去,因为你坚信一定会找到属于自己生活的春天……把"人"字写直写大,活出一种尊严,活出一种力量,不向金钱献媚,不向权势卑躬。清贫,是一首朴素的歌;平凡,是一行亮丽的诗。微笑着,我们去唱去吟,于平静中看红尘飞舞,在孤寂中品世事沉浮。
给生活加一点微笑,减一些忧伤,将命运的不公踏在脚下,将路途的艰险抛在脑后,用微笑去面对未来。微笑着的我们,要用微笑的力量,去关照周围,去感化周围,去影响周围,直到每一个人的脸上都挂起一片不落的灿烂笑容。给生活一个微笑,忘掉生活的烦恼,用心去想象,就会找到一个快乐的自己。