学会微笑作文
每一个人只要生活在这世上,就一定会有一个属于自己的人生,或许它是美好的,或许它是曲折坎坷的,但是我们只有在不同的路上看不同的风景,才能学会生活。
在我上一年级的时候,我是个还不太爱说话的人,那时因为我在课外辅导班是个插班生,在班里总是独来独往,和同学的关系相处的还不算太坏,不过天真可爱的我还不知道那是狂风暴雨前的片刻宁静......
让我始料不及的是没过多久,班上总有几个同学会来欺负我。我明白,自己无法像她们那样成绩又好、才艺又多,所以每次她们为难我时,我都像“丑小鸭”一样躲起来,我以为,这样就可以远离她们。可是,那些人更加变本加厉,有一次她们竟然把我拉到楼梯间欺负我。我急哭了,大声的喊老师,她们见情况不妙就跑了。事后,我偷偷告诉老师,老师擦了擦我的眼泪,说:“总有一天,你要独立面对这个世界,它就算再无情、再可怕,你都要笑着挺过去,因为,站在最高的地方,才能看最好的风景!”
从那时起,我从一个性格孤僻的小女孩儿成长成了一个开朗的大姑娘,遇事从胆小懦弱的躲避到坚强勇敢的面对,这一切都是生活带给我的改变。要想做一只飞得更高更远的鹰,就要从“泪水”中学会“微笑”。