学会微笑作文
“孩子,不要哭!要坚强。笑一笑,笑一笑就不痛喽!”爸爸对刚学骑车,就摔了一跤的儿子说。孩子听了爸爸的话,“迫不及待”要夺眶而出的小豆豆又转了回去,撇撇嘴,试着把嘴角向上扬起。他笑了,但好像很勉强。“不痛了对吧!”爸爸笑眯眯的对他说。”“痛…痛……还痛…。!”“不要哭,我们继续啊,今天你要是学会啦,我们就去游乐园玩。怎么样!?”“嗯。嗯!”儿子笑起来。笑得很灿烂很灿烂……这位成功的爸爸,其实原来也是一个爱哭鼻子的小孩呢!“来来,爸爸教你折一只花篮!”他被爸爸的话吸引住了。
拿起纸,跟着爸爸有模有样的叠起来。“这儿要小心哟。很容易扯乱…。!”还没说完,他就一不小心地把纸扯乱了。他脸上露出小小的失望。“没关系,再来一次吧。!”他仍然小心地折着,“咔”,纸又被扯乱了,他脸上有些沮丧。“继续啊,下次可要注意啦!”…………。又一次的失败了。“不折了!“他把纸往地上扔去,要哭起来。“这真的是很难啊……!你看爸爸不是也扯乱了很多么!?不要哭。笑一笑啊。笑一笑你就会折了。!”爸爸鼓励着他。他似信非信,抽泣了一下,撇撇小嘴,试着扬起嘴角。“对嘛!再试一下,这次一定成功!”爸爸很坚定,他认认真真,小心翼翼地又折了一次。终于,他成功了,雨过天晴后兴奋地笑了。“又考砸了,怎么办啊!”他游荡在回家的路上,想着爸爸平时经常对他的鼓励,教导,已懂事的他心里句的很难受。
一滴泪从眼眶滴了出来,滴答在书包上挂的小纸篮上,他仿佛看到了原来的自己,那个只会哭,不会笑的自己,他举起手,轻轻擦去眼角又准备滴下的泪,然后,轻轻扬起嘴角。“有什么大不了!我要努力,我相信,我可以!”他失败了,但他自信地笑了!从那以后他越发勤奋了,上课认真听讲,认真做笔记,注重每一个学习细节,不懂就问。学习一直名列前矛。就这样,在一次次地失败中,他总在微笑,他在学着让自己在微笑中成长,在失败中微笑!他,成了知名的企业家。他成功了,但他流泪了……。