微笑作文记叙文
人类最美丽的表情是微笑,一个快乐的人离不开微笑。打开微笑的绿卡,上面记载着:微笑是信任,微笑是信心,微笑是人类不可缺少的朋友……
离高考还有一个小时,一个女孩,正在拼了命地看书,她很勤奋,每天早起晚睡地来读书,但她也很幸福,她有一个疼爱她的母亲,离高考还有15分钟,这个女孩手忙脚乱地收拾,准备高考的学习用具,一切的一切,把她弄得团团转,手里冒汗,额头里冒汗,站在窗外的妈妈对她无从下手,只好走了过去,对她说:“不要紧张!”便走开了,但是女孩还是不够放心,望着妈妈的背影,妈妈回头一笑。
这一回,女孩终于放心了,心情也渐渐地回复了自然了。考场上,女孩发挥了好水平,但她没有忘记那个微笑。微笑是信心,是力量,是一种无可用语言表达的“语言”。“海内存知己,天涯若比邻。”站在独木桥上的两个是一起长大的好朋友,起生活了十年,从来没有分开过。但是,此时此刻,有一人却要远离异乡,要去城市里生活。两人泪眼汪汪,舍不得分离,最后,两个人选择了彼此拥抱后离开,最后一刻,两人送对方一个微笑。微笑是人类最美丽的表情,因为有了微笑,世界才会美丽。
有人曾问我,微笑是什么,单纯的想法,微笑只是人类其中一种表情罢了。但是,更深一层,微笑是人类的宝贝。