微笑的魅力作文
在人的喜怒衰乐各种各样的表情中,我发现最为神奇,最有魅力的要数微笑了。在课堂上,如果老师微笑提问题,我会感觉到一股暖流从心里传遍全身,听课津津有味,做作业格外顺利。回到家里,当我第一眼看到的是爸爸妈妈的笑容,我会感到自己就是世界上最幸福的人!要是我有了病,医生阿姨一边给我治疗,一边微笑着和我谈话,我会觉得连病痛一下子减轻了许多。
微笑不仅能给人温暖,给人幸福和力量,还能使人与人之间友好相处呢?
有一次,我在教室里不小心碰掉了同学李振强的钢笔,我忙弯腰捡起来。一看,笔尖被我摔坏了!他会怎么样呢?他会哭起来,说不定还会骂我,叫我下不了台。谁知,当我告诉他,并表示要赔钱时,李振强先是一惊,脸就变了!大概看到我很难过,脸色又变温和了,微笑着安慰我:“不要紧!一支钢笔字嘛,没关系的,别放在心上?谁叫咱们是好朋友呢!”看着动人的微笑,听着这亲切的话语,顿时,我觉得如释重负。
啊!微笑对于人们太重要了!我想,如果人们在生活中能真诚相待,笑口常开,这世界会变得更加美好。