带着微笑上路作文
春风携着微笑,轻轻地吻着我的脸颊,阳光格外明媚,照着人的心房,暖暖的。小草探出脑袋,微笑着打量这个世界……啊,好一派清新的景象。
早上醒来,我整理好床铺,就带着微笑出门了。走在上学的路上,看见一位老伯正费力的拉着板车,板车停在上坡路上,老伯似乎费了九牛二虎之力也拉不动,我赶紧走上前去,用力帮着老伯推车,车被推上平路,可汗水打湿了我的衣裳。老伯回头一看,连声说:“谢谢、谢谢。”我给了他一个甜甜的微笑。
我加快脚步来到车站等车,不一会车来了,人们都你推我,我挤你的抢着上车,而我则最后一个上车,车上的座位刚好坐满。途经一个小站时,车在小站上停了下来,只见一位老奶奶上车了。她朝车厢内望了望,想找一个位子坐下来。此时我微笑着站起来对老奶奶说:“奶奶,到这儿来坐。”然后赶紧把她扶到座位上来。老奶奶激动地说:“姑娘,你真是一个好人,愿上帝保佑你一生平安!”我微笑着点了点头,然后拉着扶手站在奶奶旁边。汽车飞也似的朝前开去,我高兴地欣赏着路上的风景,感受到春的力量,好一片绿意盎然。
汽车很快到站了,我赶紧下车跑步来到校门口,没走几步,我发现垃圾箱旁边有纸屑,我微笑着弯下腰、蹲下身子,用手捡起那张废纸,轻轻地放进垃圾桶。过路的同学送来一个赞赏的微笑,我也回他们一个甜甜的微笑。这些微笑已经融合成一抹缤纷的彩虹,镶嵌在校园的上空,形成一道亮丽的风景线,原来彩虹就是这样形成的,一种微笑就是一道颜色。带着微笑上路就是我的本心,太多美的东西在我的身边繁衍生息,“因为我内心是温暖潮湿的地方,适合任何东西生长。”
带着微笑上路,就像带着一道美丽的彩虹,看到了一个用文明和高素质融成的缤纷的世界。