带着微笑上路作文
天空,有云彩最美;小草,有花朵最美;黑暗,有黎明最美;夕阳,有余霞最美;而我,有你的微笑才会最美!
题记
失败,乃兵家常事。而我是个不服输的人,自信心超强,容不得有半点失误。但是,我那不堪入目的成绩,由此成为我的火山,一点就爆。
仅仅三年,我们的友谊却像前世就注定了的。我们每天如胶似漆地黏在一起,聊不完的话题,道不尽的快乐,流不完的泪水,但是我们却以沉默著称,彼此不说话,是心,是彼此的心在说我们永远不分开!
可是,天下没有不散的宴席,分开了么?我们的友情就此打住了么?我们曾经那些美好的梦幻,张扬的青春,就这样随着时间的流逝而淡忘消失了么?
上次月考,我的成绩很不理想,你亦沉默着,听着我发牢骚。只是静静地听着,微笑着,我开始莫名火大,把气撒在你的身上,随后,我自己一个人跑掉了,只把你留在那里。而你只是静静地,微笑着可眼眶分明噙满了泪水,泪水滑落,掉在地上,滋润了土地,却伤了你的心!
之后的几天,我都沉浸在自己的恼火的思绪里,完全把你,你的微笑抛在脑后,你知道么?我抛弃的不止是你的微笑,还有我们的爱,我们的青春。
放学回家,我独自走在熟悉而陌生的的道路上,看见一对小学生从我的身边经过,她们笑着,追逐着,她们的心在交谈,说永远不分开!我惊奇地发现,那不是过去的我们么?我的世界里没有了你,是如此的陌生,如此的黑暗,如此的令人恐惧。我惊慌地跑回学校,看到你依然在收拾东西,只是肩膀微微颤动,我发现你哭了,那抹微笑呢?是我把它扼杀了么?不,我不要这样的你,你应该是永远微笑着的!微笑,那是我们之间的默契,微笑,代表着我与你心与心的交谈!
我快步向你走去,你惊讶地看着我,眼眶噙着泪,我在你的前面停住了脚步,忍着泪,微笑,你破涕为笑,放下一切,紧紧地抱着我,一起哭,一起微笑,你听见了么?我们的心,在说我们永远不分开!
你的微笑,我会永远带着,因为是你的微笑,我懂得了友谊。亲爱的,请永远记住我们那疯张扬的青春,微笑着哭的记忆,带着这些上路,我们才不会孤单!