带着微笑上路作文
在这个世界里,有这么一个人,他做什么事情都会用微笑去面对,从来不对困难低头。
这个人是个工人,是在我们邻居家干活,他个子不高瘦瘦的,皮肤黑黑的,我不知道他叫什么看起来有40多岁。
每次我从他面前走过,他总是对我微微一笑,他的笑非常和蔼,而我总觉得他不怀好意,所以没有理他,我们从来没有说过话,可是我能从她的微笑中看出来他想和我说话。又一次,我正在练习自行车,突然一块砖头从天而降,我还没来得及躲开,吓得我用手护住头。只见一个人飞快的跑过来挡在我面前,那块砖头无情的砸在了他的背上,我仔细一看原来是他,当时我看到他的脸色好苍白,急忙问他‘叔叔你没事吧。’只见他苍白的脸上露出了一点微笑说没事,虽然他说没事,可是我看的出来他一定很痛。当时我的心里很难受,眼泪不知不觉的掉了下来。他看见我哭了急忙说我真的没事,是我们盖房不小心把砖头掉了下了,差点砸到你,我挡是应该的,你没事就好。听他这么说我就更难过了,直接跑回家叫爸爸,告诉了爸爸事情的经过,我和爸爸出去的时候不见他人了,就去邻居家找他,让他和我们去医院好好做个检查,可是他不去,我说叔叔你不想看见我难过的话就去吧,他说好吧。我和爸爸带他去了医院,检查完医生说:“没什么大碍,只是不能干重活,不然会疼的。”
突然有一天,我忍不住问他,叔叔你为什么总是对我笑。他把原因告诉了我。说:“他从前收养了一个孩子,是个女儿,叫笑笑,和你的年龄差不多,他很爱笑笑。但是有一天,他去送笑笑上学的路上,因为没有把车头握好,笑笑从车上摔了下来,头撞在了一块石头上,流了好多血,当他把笑笑送到医院的时候已经晚了,他怎么叫笑笑也不会醒来了。在他心灰意冷的时候做了违法的事,最后他被判了十年刑,出来后,做了工人。他恨不得用自己的命来换笑笑的命。”
我第一次看见他流泪,原来如此,我错怪他了这么旧。我对他说:“你听过一句名言吗?假如生活欺骗了你,不要心焦 ,也不要烦恼,阴郁的日子要心平气和,相信吧,那快乐的日子就回来到。”
以前,我痛苦烦恼的时候妈妈告诉我这句话,可以让心情平静下来。这样你像我一样,每天想起女儿的时候大声读出这句名言。
我们要向他学习,不能因为一件事情而失去信心,人生的道路上还有很多事等着我们去做,那就带着微笑上路吧。