带着微笑上路作文
微笑是一股神奇的力量,它像一泓清泉,浸润冷漠者的心;它像一阵清风,抚平悲痛者的伤痕;它像一粒种子,把希望撒向人间……
二年级的时候,我很胆小。当得知自己要出演班级的“六一”儿童节舞蹈时,我害怕得要命,因为负责当“导演”的音乐老师是个很严格的老师,听说她排六年级的舞蹈时,把一个六年级的姐姐骂哭了,虽然我是主唱,不用跳舞,但心里害怕得要命,内心一直忐忑不安:万能的老天爷呀!请你保佑我吧!我一定在心里给你跪下!救救我吧……
我的搭档阿容好像看出了我的心思,安慰我说:“别紧张嘛,老师不会吃了我们的,加油!”听了她的一番话,我像吃了颗定心丸,没那么慌张了,可腿还是不住地抖啊抖啊,我摁住腿,小声地对它说:“别抖了,再抖我就头晕了!”旁边的阿容一听,捂着嘴偷笑着,也跟着抖。
排练结束后,老师一个一个地说出各自的不足,让我们注意。轮到我时,老师说:“你唱得不错,但你排练时老盯着脚,表情也木木的,像木头人,你以后要注意点。”我点了点头。排练完了,大家都回教室了,我低着头,想着老师的话,请教着旁边的阿容:“阿容,老师说的要求好难啊,我不会。”“其实很简单的,”阿容笑着说,“抬起头,嘴角上扬四十五度就行了。”“抬头不难,可我不知道怎样笑才自然。”我小声说。阿容歪着头,眼睛看着天,好像在思考。可她的样子太搞笑了,我“扑哧”一下笑了。“对啦,就是这样笑,实在不行,你就想点开心的事,加油!”阿容眨了眨眼睛。“嗯!”我也眨了眨眼睛。
到了正式演出那天,看着台下黑压压的全是人,我吓得手心出汗。阿容拍了拍我的肩膀,安慰我:“别担心,记住,要带着微笑上路!你先出场,一定要加油!”“嗯!带微笑上路!”我说。
演出很顺利,因为有阿容的“带微笑上路”,我没有一丝紧张,最后,我们班的演出艳压群芳,拔得头奖。老师表扬了我们,尤其称赞我和阿容:“这两位主唱立下了大功劳,她们的表情生动又到位,唱得也很好,真棒!”我不好意思地笑了,阿容呢,也笑了。
这么多年了,我仍然记得阿容当初的话语:“带微笑上路!加油!”仍然记得她当时嘴角漾起的酒窝,盛满了快乐……
带着微笑上路吧!让我们的微笑撒满大地!