带着微笑上路作文
窗外,阴雨蒙蒙,让人只想窝在被窝里睡大觉。可我却必须去外婆家做客,想着近几天自己空虚的生活,极度下降的成绩,心情没由来的不爽。
随手招了辆出租车,我木讷地上了车,正准备没好气说:“去朵力”时,司机转过头微笑着对我说:“妹儿,准备去哪儿?”我一楞,顺口说到:“我到朵力欣元,谢谢您。”司机的面相和蔼,传达给我一种愉悦的感觉,在途中,我好奇的问道:“司机伯伯,你对每位乘客都微笑吗?”他听了,笑着说:“是啊!快乐是可以通过微笑来传递的。”我恍然大悟。
一会儿,我自然地笑着下了车,走向外婆居住的朵力小区,一路上,看见衣着靓丽们的男男女女步履匆匆地走着,表情或麻木或焦急,配合着这一栋栋密不透风的高楼大厦,如同被掐住了脖子般的难受甚至窒息。
社会再发达,城市再繁华,都少了一点东西,是人们脸上的微笑吧!我胡思乱想着,忽然,身体被狠狠地撞了一下,抬头,是一位表情傲然的少年。我顿时怒火中烧,正想骂一声的时候,突然想起了刚才伯伯说的话,便试着语气和蔼地笑着说:“没什么。走路小心点。”少年听了面露惊讶,随即诚恳地向我道歉。
我知道,微笑是可以传染的,如果大家都带着微笑上路,那么社会就会少很多纠纷,多很多和睦。