关于微笑作文
冬日,冷漠又萧瑟,这是一个雨水充沛的冬季。眼前,一片雨雾朦胧,淅淅沥沥的雨帘上映的一部枯燥无趣的影片——马路上,车稀稀拉拉,时而堵了,时而通了,掠过水洼,剪出一道水花。
行人撑着一把把巨大的伞,各管各地踏在不同的路线上,那撑着的雨伞,似乎是与世隔绝的屏障。我就这样默默地,走着向学校的线路。雨中,只是“哗啦哗啦”的伴奏声,没有欢声,更没有笑语,多么平淡……
走进校园,过度湿润的操场上,没有几个人影。本应该干燥清爽的走廊,不知为何,那样湿漉漉的,印着多少不同人的脚印,把雨水脏了。
迈进那熟悉的班级,有一丝暖意袭来,却忽然散了。衣服,是多么暖和,厚实的衣物裹在我身上,可身体是凉的,手是冰的。雨,还在下,多么无聊。
坐定位置上,四处张望,我的朋友,离我是那么遥远。目光长久地停留向她,她也转过脸,朝我笑了笑。又是一丝暖意,好舒服。然而,这时,上课铃悄然响了。
坐了一节课,暖再次散了,灰飞烟灭。是被雨水冲刷了吧?望望窗外,雨却停了。无奈地叹息,抖着冰凉的身子,衣服似乎也不暖了。默默走向教室外。下课了,走廊上照样那么冷清。靠在走廊上的栏杆边,趴在栏杆上,目光不知要投向何处。天,依旧白中泛灰,淡淡的雾气弥漫,那样苍茫。望向大操场,宽大的场地上,没有一个人,连平时十分活跃的一年级孩子,都无心上操场玩了。大操场上空荡荡的,我的心也有些空荡。
正无聊地赏着雾中的风光,她也出来了。她默默地趴在我身边。看向她,她也在望着我,四目对视着。她朝着我微笑了一下,我也笑了,两人都将目光投向远方,有河水,有房屋,还有植物。她发话了:“看,那儿的樱花绽开了。”顺着她手指的方向看去,果然。点点淡粉的花朵缀在枝头,并不算多,似洒在上面,不仔细看,有点难以发现。
不知什么时候,我们两人的手牵在了一起。我的右手搭在栏杆上,她的左手放在栏杆上;另一只手垂在下面,牵着。多么和谐。
她的手也是冰的,但握在一起,却越来越暖。我转过头,又是一次四目对视,甜蜜的笑容一直荡漾在我们脸上。转过身,看着原本空荡的走廊,人变多了。每个人的脸上,都是笑容,与朋友谈笑。