关于微笑作文
微笑,是人类很普通的表情——嘴角轻轻上扬,这便是微笑。,它却是人类最美丽的神情,它人们力量和活力。
微笑如一缕清风,抚过平静的湖面,泛起道道涟漪,使湖水充满灵动的美感;微笑如一缕阳光,照亮了阴暗的墙角,给人间带来光明和温暖;微笑如一颗香甜的果子,香香的,甜甜的,让人滋味无穷,人甜蜜的欢乐。
人因一次挫折和失败便垂头丧气,一蹶不振;人因爱情的消逝而颓废终生,甚至而结束宝贵的生命……“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,为人们不去学习刘禹锡那乐观向上的精神,而是傻傻的放弃理想和希望呢?想想在汶川灾人们,即使被困在黑暗阴冷的角落,即使任何水和食物,要靠吃青草和蚯蚓才能生存,但放弃生存的希望,对生活有着一颗火热的心,高贵的头颅并向和灾难低头!在遇到与挫折时,给微笑,即使是傻傻的笑容,它会让你重新抬起低垂的头,拾起遗落的自信和快乐,让你重新登上的舞台。
微笑如一缕暖暖的冬阳。当你因名落孙山,在墙角默默落泪时,朋友的善意的微笑,最好的鼓励。即使那只是平凡而普通的微笑,却了我春天般的温暖,像在那一刹那间所鲜花都盛开了,一切姹紫嫣红。
微笑如一杯沁人心脾的清茶。当你因学习而疲劳时,母亲泡的一杯热茶,最好的精神剂。轻轻的呷一口,芳香而甘甜的茶在你舌尖滑过,有点苦涩,却驱走你的疲劳,你无限的精神和动力。
微笑如一块香甜的面包。暖暖的,甜甜的,是饥寒者心中的希望,饥寒者希望和活力。
微笑,既平凡而又美好,如阳光般温暖,如清风般灵动,如清茶般甘甜,如面包般香甜……
“赠人玫瑰,手有余香”,当别人伤心落泪时,大方的赠送鼓励的微笑,让人心灵的慰藉和希望;当躲在墙角下默默伤心时,赠给镜子中的微笑,让走出阴霾,重新扬起自信的微笑。用微笑面对生活,让生活充满幸福和快乐,让的人生变得美好。朋友,快露出你的微笑吧!