笑有很多种:大笑,冷笑,苦笑……然而令人感到最温暖的,却是那甜甜的微笑。一个不经意间的微笑,可能就会改变一个人的命运。
那是一个阴沉沉的周四下午,那时我才四年级。天空灰蒙蒙的,云彩也黑的像眼珠一样,狠狠地瞪着地上的每一个人。我一个人呆坐在课桌前,望着桌上那鲜红的试卷,上面那红色的分数映入我的眼睛,使我感到一种痛——我只考了七十六分。心里塞满了痛苦,感
到世界都变了一个样。回家的路上,下起了淅淅沥沥的小雨,超市的空气使我喘不过气来。我感到急躁,开始懊悔,为什么我会考成这样?我就这样走回了家。
回到家,发现家里没人,我心中控制情绪的那道阀门终于支撑不住了,一瞬间炸开锅来。我趴在床上大哭大叫起来。不知道过了多长时间,我爬了起来,抹了抹泪水,深呼吸,跑去开门——爸爸回来了。爸爸刚进门,就发现我的异常,便问我怎么了。我便一五一十
地向爸爸交代了情况。
我讲完,爸爸沉思了一会,却又笑了起来。摸着我的头,说:“不要只看结果,只要你尽全力发挥了就好。不要灰心,相信自己,一定可以的!”爸爸的态度使我震惊,仿佛一道阳光照入我的心田,使我有了向前走的勇气。
在此后的学习中,我更加努力,最终取得了不错的成绩。
一个微笑,可以这么重要!