微笑是我的名片作文
我的启蒙老师是一位美丽、端庄、温柔的一个人。她有一双大大的眼睛,有这一头乌黑亮丽的头发,当风吹起的时候,她就像一个从天而降的仙女,美艳动人。她的笑是那么的美,让人无法摆脱。
有一年春天,学校开展什么歌唱比赛,明明我是不想参加的,可是一看到老师那恳求的目光我还是参加了。而当我练习的时候我中在一个高音部分唱不上去还一直跑调,为此我感到非常的苦恼,就在准备放弃的时候,老师来到了我的身边,可是她一句话也没有说,只是对我甜美的一个微笑,将我从悲伤中拉里出来,将我从自暴自弃中拉里出来。她的笑如冬天里的一把火温暖了我。让我找回了信心,让我又站起来了,经过无数次的努力我终于唱好了。
然后老师拉着我的手,将我带到了同学的面前,让我当着全班同学的面唱出来,而现在让我当着全班同学的面唱出来,我觉得这不可能因为我太紧张了。我流下了冷汗,我的脑子了一片空白,连歌词我都不记得了。就在这时老师把手放在了我的肩上,我听到有一种声音在呼唤我,当我冲发呆中醒来的时候看见老师站在我的旁边,微笑地对我说,准备好了吗,当着大家的面唱出来吧!大胆一点,没什么可怕的。听完了这句话我的信心大增,我当着全班的面我唱出来了,而且一个错误都没有,我高兴极了,我高兴地跳了起来。
到了比赛的那一天,我上了台,看到台地下非常多的人,我的老毛病又犯了,突然我的脑子里一片空白,就在这时我看到了老师,老实在台底下对我笑了一下,突然我的信心大涨,唱出来了,比赛也结束了。
动人的微笑不是来之于家人,有可能来自于老师,所以我觉得动人的微笑来自我的启蒙老师,然而那动人的微笑我一辈子也忘不了。