我们的微笑作文
微笑,是人间最好的礼物。微笑可以让烦心的人平静;微笑可以让悲伤的人开心;微笑可以让快乐的人更愉悦;微笑可以让亲人感到无比的欣慰。
我是一个爱笑的女孩子,我爱对每一个人笑,“笑”已经成了我的座右铭。就是因为我爱对别人笑,所以我也经常收到别人的一个会心的微笑。
小学一年级时,我有一个朋友,我们一起开开心心玩耍了五年。今年我们上了六年级,不知道是因为学习繁忙,还是因为性格使然,这一年,我们的话越来越少了。
我感觉我们没有之前那么无话不说,那么如影随形,是不是我们的关系就会这样变得越来越淡,但我却希望我们可以一直继续耗下去,又不知如何去表达……
一天课间,我从她身边经过,她抬起头看了我一眼,眼睛一眯,嘴角微微上扬,对我露出了一个微笑。
我看着这一幕,心中“咯噔”一下,好是激动。我本以为,六年了,马上上初中的我们会一走了之,以后见面都难。
而她的那个微笑,让我感到了温暖,让我突然明白了我们的友谊不会随着分开而结束。我很开心,也对她回之一笑。微笑之后,我们的友情就恢复并持续了下去。
有人说过:“微笑,算得上是一种修养,也是一种内在的涵养,它给了别人亲切、鼓励与温馨。”微笑,有时也会换来友情!微笑,它是建立友情的桥!
去吧,去微笑吧!用微笑去打动所有人!