我们的微笑作文
绝不放弃,因为挫折与压力又何尝不是一种动力?没有坚石的阻挡,平静的河流如何能激起绚丽的浪花?没有痛苦的磨砺,平凡的金属又如何能成为锋利的宝剑?没有经历寒冬冰雪的考验,梅花又哪里会有芬芳天下的清香?——题记
太阳每天都是新的,生活每天都有意想不到的滋味。何须惆怅,何必放弃,不如将其化为记忆的沙,让它们沉在昨天的河里。给明天一个微笑,坚信逆境是黎明前的黑暗,成功离我们近在咫尺。
阿里纳斯便是如此。尽管拥有过人的天赋,但他却无人问津,身上的0号球衣也成了别人开玩笑的对象。有人说他是平庸之辈,有人说他给球队带来的贡献将是0,也有人说0将是他最可能的上场比赛时间。
面对这些冷嘲热讽,他没有怨天尤人,更没有放弃,而是默默地不断刻苦训练。正因为他坚信,他一定能成功,不久的将来,他将是球场上最为璀璨夺目的一颗明星!可想而知,他成功了。不因别的,凭借的是那一份绝不放弃的努力。给明天一个微笑,永不放弃,成功就在眼前。
事业如此,生活亦然。
生活如一条河,曲曲弯弯,湍流,暗礁,险滩,不时可遇。但我们不应退缩,更不能放弃,而是应乘风破浪,勇往直前,即便遇到无尽的挫折,都应坚持到底,永不放弃。因为它是成功的动力。
在荆棘铺路的时候,我们要用理想的利刃去披荆斩棘;在漆黑围绕的时候,我们要用信念的明灯去照亮前程;在风雨大作的时候,我们要用坚强的大伞去撑开一片晴空。人,在挫折面前绝不能丧失意志。
成功源于挫折。
生命原来是梦想的一架梯子,可以延伸到梦想成真的那一刻。只要我们永不放弃,挫折也会变成成功的一块基石,可以垒出希望的丰碑。只要我们绝不退缩。
给明天一个微笑,成功就在眼前。