我们的微笑作文
永远不要怪自己这不会那不会,想想自己的一举一动,就知道为什么了。
烈日暴晒着大地,没有一丝生机,沙尘颗粒在太阳的照射下显得干燥,这仅是早上的温度。在这样的环境中,一个男孩坐在房间里,面对着如洪水般的作业,那男孩便是我,我已和数学题斗争了半小时,终于发出了放弃的叹息声:“这题怎么会这么难啊!”
进入洗手间,用清水洗了个脸,顿时神清气爽,我一抬头,看向镜子,镜子里出现了另一个我,我和他四目对视了几秒后重重地说了一句:“你真无用,一道数学题都不会。”出了洗手间我径直下了楼,在小区里玩了起来。不一会儿,天沉了下来,好似对我玩耍不写作业的不满,雨打了下来,好似对我玩耍不写作业的惩罚。
我慌忙躲进了一个能避雨的地方,心中想着:俗话说雨来得急、快、猛,就说明它结束的也快。不知过了多久,雨并未有停的意思,我也陷入了沉思。不知怎的就想到了自己题不会做的事,心不由得一沉,又埋怨起了自己的无知,我的大脑像不服气似地回应了我一句:“想想你平时的表现。”我不由得一愣,想到平时的自己上课想听就听,老师的话油盐不进,导致学习成绩下降,就在刚才遇到难题我没有迎难而上,而是像老鼠看到了猫似的退缩了。
我万分自责,也就在这时,上天好似知道了我改过自新的决心,天马上放晴了。我望向路面的水坑,里面的影子看着我,我向他一笑,他也向我笑了一下,顿时感觉心情甚好,我跑回家,又开始了和作业之间的斗争。
给自己一个微笑,就是给了自己信心;给自己一个微笑,再看世间万物时,就会感到如此美丽。