我们的微笑作文
我们所有的同学都坐着,只有你站着。当你站着的时候,在你站的地方,我们可以看到一棵高大的树站着。你挥动手臂,摇下树,果实纷纷落下。
你一辈子都这样站着。你前面是桌子,你后面是黑板。也许你现在累了,毕竟我们坐着比你站着好得多。你可能想这么做,但你没有。因为你最清楚,一旦坐下来,世界上站着的人就少了。
风一吹,雨一吹,雪一飞,你总是稳如泰山,因为没有人能改变你。
有人说你立场很坚定,从不动摇。是的,你脚下的土地是你深深扎根的地方。这是你永远的绿色世界。
有人说你找到了自己的位置。其实这么大的教室,学生的座位都排得整整齐齐,你的位置只在我们心里。
谁能站得比你高,看得比你远,老师?
站久了腰酸背痛四肢麻木头晕但还是不坐下。蓝发变成了旧白发;饱满红润的脸上添了几道深深的皱纹,你却还是这样站着。
我们坐着,你站着;当我们站着的时候,你仍然可以站着。只有你,老师,一辈子就这样站着,站在我们面前,站在我们心里,形成了一座永远不会被风化的丰碑。
亲爱的老师,冬去春来,夏至归秋。月复一月,年复一年,你为我们流了多少汗水,你付出了多少宝贵的努力,多少充满师生深情的动人画面...我依恋春日,却更依恋老师的深情;我依恋母校欢快的夏日,但更依恋的是老师,而不是暑期打工的热情。我依恋母校大道入口的清爽,但更依恋老师的真诚;我依恋校园集体生活的活力,更依恋老师对学生的热情...
也许,有一天,当你再也站不起来的时候,我们都站了起来。在你的微笑中,我们站在一排排绿树中。