神秘的微笑作文
站在《蒙娜丽莎》这幅名画前,空气似乎凝固了一般,整个世界仿佛消失了,只剩下我和这幅画。如同视线的囚牢,只要看上一眼,我的眼球就被这幅画深深吸引,再也挪不开视线。
那抹微笑极其神秘,若有若无,这是一幅何等神秘的画像啊!说她是高兴,又觉她含着些少女的矜持。说她不屑一顾,但又觉得她的微笑饱含热切……她好像看穿了你,看透了你的心,知道你在想些什么。似乎又捕捉到了你那慌乱的表情,她就这样凝视着你。好想逃脱,但发现自己无法自拔,已沉醉于其中。
再看她的背后,那些隐约的山水,好像是她特意选好的一般,朦朦胧胧,正符合她的性格。一条溪流曲曲折折,似乎就是她的内心,经历了无数的弯曲缠绕,看人的眼神都是复杂的。高高低低的山脉,也像是她脑袋里的各种想法,起起伏伏,似是隐藏着各种心思,又似看透一切。
不知是否有人注意到,在她那张含着各种心情的脸上,还蒙着一层淡淡的面纱,使她显得更加神秘,更加无法看透。我们本是在参观这幅画,看着看着,我竟被她那不可言喻的表情给吸引住了,反过来,倒像是她在参观我们了,不仅是参观我们的外表,还看透我们的内心,参透内心秘密。
《蒙娜丽莎的微笑》,这是一张何等神秘的画啊!似美好,似得意,又似骄傲。在这柔软的目光注视下,一切都空虚了,只是想静静的呆在这里,让她不断的拨动你的心弦……