老师的微笑作文
夕阳西下,学校沐浴在余晖的彩霞中,同学们三三俩俩的在校园内漫步,晚风徐徐送来一阵阵花草的清香,使人心旷神怡,更觉夕阳无限好。
漫步在回家途中的我,思潮起伏。赶明儿就是教师节了,老师为咱们拼死拼活地工作,岂能不筹谢呢?
傍晚,微风拂面。我再无心写作。一心筹备着明儿教师节该送给老师些啥?鲜花,贺卡!太庸俗!挂饰,装扮!太不实用!那还是买些护肤霜吧!正所谓“千里送鹅毛,礼轻情义重”嘛!
想到这儿,我赶忙骑上我心爱的单车直往商场奔去,生怕有人强抢似的。买到了商品,包装完成,再添上偶的一句真心的祝福,那可就是“万事具备,只欠东风”了啊呀!
次日,清晨。我带着激动的心情,踏着轻快的步伐,万鸟欢却而伴。早早地就来到了学校。到了教室门口,见教室空无一人,窗外还不时传来一阵阵鸟叫。我如小偷一般蹑手蹑脚地来到讲台桌前,环视一会儿,深吸了一口气。眼下无人,正是好时机,先下手为强,免得夜长梦多。
我一把拉开抽屉,但抽屉似乎很不满意我大清早就去打搅它的发财梦,就发出“喀嚓~~”刺耳的抗议。它这一玩闹,害得我心都提到嗓子眼,手心直冒汗。以慧星撞击地球的速度,把礼物塞进抽屉,再合上。奔回座位,抓起一本书,嘴里还念念有词,即使书拿反了……
放学了,老师如故整理讲台桌。我为了在第一时间看到老师见到我的礼物的情形,就悄悄地躲在门外偷窥。过了许久,
老师还在整理书籍似乎并没发现“小动作”我也是热锅上的蚂蚁——急得团团转。真怪自己把礼物塞得太不明显了。
终于,老师还是看到了。她好奇地捧起,小心翼翼地打开,对着礼物凝视了许久。似乎她明白了什么。喜悦涌进了她的心中。老师洁白的脸上显出了娇艳的红晕。纤细的双唇微微地挑起。就在这一刻,老师笑了……
许多天过后,我仍然触景生情,夜里常常被雨声惊醒,和它相依想念。我听雨,雨听我,就这样等待着一个又一个黎明的到来……