生活中需要微笑作文
生活中需要微笑,一次咧嘴的笑容,就好比是自信,好比是勇气,好比是快乐,好比是幸福……微笑是自信的标志,微笑是勇气的标志,微笑是快乐的标志,微笑是幸福的标志……不是有一句说:“并不是,因为幸福而笑,而是,笑了才幸福。”微笑是上天赐予人类的心里治疗药水,微笑是上天赐予人类补全心痛的创口贴,微笑是世界上最珍贵的宝物……懂得笑,才懂得了爱,懂得了爱,才懂得幸福,懂了幸福,才懂了如何去面对这个大千世界。
只有人,才会这个嘴角上扬的动作。
有一次,我语文失手没有考好,得了个89.5分,那一天,虽然天气晴朗,但是我的心情却是沉重的,我没有任何力气做事情,感觉那天自己的心情都是一团糟,我怀揣着89.5分的卷子,那用红笔写的分数像双眼睛一样,直勾勾的看着我,好像在嘲笑我:“哈哈,就考这么一点分数!”我回家后,甚至不敢告诉妈妈,我害怕妈妈会骂我,一直到妈妈问起我,我才哆哆嗦嗦的回答我的考试成绩,我以为妈妈会骂我,没想到,妈妈却笑了笑,说:“没关系的,这次没有考好,那么下次只要你努力,一定可以的。你笑一个吧,别老挎着脸。”还没等妈妈说完,我就灿烂的笑了出来,以后,我努把力,接着几次语文考试居然都考了95分!我也笑了,妈妈也笑了,原来,笑容的力量是如此强大,带给我们满满的正能量。
还有一次,我因为一点小事,与好朋友闹别扭了,以后几天,我们很少在一起说话,即使是说话聊天,也显得很不自然,我们都有意的躲避对方,希望不要见面,突然有一天,我一个人显得无聊,在外面走走,没想到碰见了那个好朋友,她不像以前那样有意躲着我,而是笑着迎上去,说:“我们和好吧!”我想也没想,就说:“好啊好啊!”后来,我们又变成了很好很好的朋友,甚至比以前还要要好,原来,笑容的力量这么神奇,带给友谊的欢乐。
俗话说:“笑一笑,十年少。”让生活多一点笑容,让世界多一份美好吧!