太阳把金光撒向大地,微风抚摸着我的脸颊。那一个下午,我真正感受到“人间处处有真情,真情处处暖人心”这句话的含义。
那天,我坐在公交车上。看着窗外的风景,吹着凉风,但我却觉得有些反常。胃中一阵阵翻山倒海,如洪水般汹涌地咆哮着,我努力使自己镇定下来。但胃就是和我唱“反调”,我感觉到肚子里仿佛有一只小松鼠,不停地在我的肚子里蹦啊,跳啊,冲啊……弄得我如坐针毡,心惶惶不安。我疼得咬牙切齿,我想那时我的脸色一定很狼狈、难堪。这时,我听见了一声婉转亲切的慰问:“孩子,你是不是不舒服?”原来是一旁的一位阿姨。她高鼻梁,大眼睛,一张涂着玫瑰口红的小嘴安在鼻梁下,十分和蔼可亲。她微笑而焦急地望着我,那棕色的瞳孔在长而密的睫毛下更显得可爱,楚楚动人。我看着她,轻轻答道:“有点。”我捂着肚子,拼命咽着快要呕吐出来的东西。我很惧怕,要是我等会儿吐了出来,把车子弄得脏兮兮的,那车里的司机和售票员阿姨会不会把我赶下车?车子里的其他乘客会不会用责备的目光看向我?那时,我会有多尴尬呢?一串又一串的问题从我脑海中蹦出,我惊慌失措。这位阿姨仿佛看出了我的心思,从自己的包里拿出了一个塑料袋和纸巾。在我即将吐出的前一秒,递到了我的嘴边。我万分感激,真的很感谢这位阿姨,在我有困难时,及时地帮助了我。
吐完后,我便是一阵头晕目眩,满脑子都是星星。没想到这位阿姨还递给我一块面包,我长久地凝视着她,眼睛里流露出阵阵温情。“吃吧!”她仍然微笑着望着我。我仿佛跌入了青云端,温暖遍布我的全身……
那如同百合花般的笑容刻在了我的心田和脑海中,对她,除了感激外,还有一份愧疚。假如将来的某一天我还能遇到这位阿姨,我一定会好好地感谢她,回报她对我那时的关怀和爱……