有关微笑作文
微笑代表着许多不同的含意:打招呼、关怀……来自亲友的打招呼和关怀是经常能遇见的,来自陌生人的关怀的微笑是能震撼人心的,是很少遇见的,而我却有幸地遇到过:
那天放学了,在十字路口,原来显示秒钟的灯不亮了,看到绿灯,我就加快脚步走上了斑马 线,刚走到路中央,突然,绿灯闪烁变成了红灯,左右两边车辆也缓缓地开动了,我的心里就像踹了个兔子,怦怦直跳,不知道是走好还是不走好,身后已经开过一辆车了,退是不行了,往前,也不行,右边车子开过来怎么办呀,我急得快哭了,突然,右边的那辆车并没有开动车子,一位中年男司机从车窗探出头来脸,他微笑着向我挥了挥手,示意我过去,我当时就像遇到了救星一样,真想过去拥抱他一下,我心怀感激地快步走过了马路。那司机叔叔这才缓缓地开动车子,车子越开越快,越开越远了。我对着车子远远地摆了摆手,思绪万千:这位司机叔叔的心肠真好,如果天下的人都像这位司机叔叔一样好该多好呀!
就因为这件事,现在的我经常以微笑视人,也因为这样,我相识了很多好朋友,怎么样,微笑的力量强大吧,那还不赶快收起那张拉长的面孔,以微笑视人,赢得别人的尊重呢。