含泪的微笑作文
灯光从缝隙里透了过来,泪水变清澈透明,含泪时你我的微笑,藏着童年的剪影。你把光抹成了眼影,了却了多少栀子花香,泪珠下坠的弧度,便是岁月沉淀下的回忆……
我们常常微笑,在放学路上轻说着毕业,仿佛毕业只不过是一个新的开始,就是嘴角上扬的弧度,清风带走了我们的细语,一切都消散了,飘去了,飘远了。我们常常以为毕业离得很远,其实它不过咫尺。
毕业散伙饭时,我们都哭了。最后,我们拥抱了老师,拥抱了离别,散了散了,走了走了。我们四十几个人像往常一样走在回家的路上。小谢轻数着我们从一年级开始的故事,都是特别好笑的事,到后来她忍不住了,破涕为笑了,那笑声好像是会感染的,一圈一圈的晕开了。风吹过,她的声音散远了,树叶却笑的颤抖起来。可是,当一个,两个,渐渐消失在拐角口,笑声就单薄了,泪水滚落在嘴里,有些苦涩。
我都记不清了,有多少张含泪微笑的脸渐渐隐去,到了最后,连树叶也不颤抖了,只剩下了我和你————我最好的朋友。就在我要离去的那一刹那,你忽然说:“我们做个约定好吗?”“好咧!”我依旧俏皮,只是满脸眼泪。你说,你说:“我们做个约定吧……三年,三年以后,我们一起去省常中好吗?”你又忽然笑开了,按我平时的眼光来看,可真不怎么的,眼泪鼻涕都糊了一脸,还把你的刘海给黏湿了。可你笑着啊,笑的可开心了,嘴角挂着微笑,眼睛高兴的半眯起……好像在懵懵懂懂间,我也笑了,我知道那笑的和你一样丑,可我的心轻飘飘的,我们,我们一定会一起进省常中……
灯光从缝隙里透了过来,泪水便清澈透明,风拂过你我的脸庞,模模糊糊的视线中,你我都在微笑……