含泪的微笑作文
我的妈妈总是特别的忙,每天很早就出门了,有时很晚才回到家,总觉得很少有空闲的时间。
看到妈妈每天忙碌的样子,总想替妈妈做一点什么事,但又想不起来做什么。晚上,妈妈下班回家后,就躺在沙发上。看到妈妈疲惫的样子,我悄悄地端来一盆热水,我在健康报上看到,用温热水泡脚能解除疲劳,对人身体有一定的好处。我放在妈妈的面前,对妈妈说:“妈妈,洗洗脚吧!”妈妈惊讶地望着我,连连点头说好。我帮妈妈脱下袜子,把脚放进脸盆里,细心地为妈妈洗起来,嘴上还不停地问妈妈:“妈妈水热吗?妈妈你累吗?妈妈舒服吗?”妈妈一一回答了我的问题。
突然,我在脚底下摸到了一个硬邦邦的东西,我问妈妈:“这个硬邦邦的是什么东西啊?”妈妈笑了笑说:“这是妈妈每天跑来跑去留下来的。”“疼吗?”我心痛地问妈妈。“不疼,孩子,用水泡一下就好了。”妈妈微笑着说。看着妈妈的微笑,摸着那硬邦邦的东西,我就感觉有一股酸酸的东西直冲脑门,眼泪忍不住流下来。我一头扎进妈妈的怀抱里,紧紧地抱住妈妈,我一想让妈妈看到我浸满泪水的双眼。
这时,我感觉到有一滴泪水滴在了我的脖子上,妈妈哭了,但嘴角还仍然浮现出一丝微笑。我问妈妈:“妈妈你怎么哭了?”妈妈说:“孩子,妈妈很高兴,看见你长大了,懂得体贴妈妈了,妈妈太高兴了。”我帮妈妈擦了擦脚,把脸盆里的水倒掉了……
以后,我要经常为父母洗脚,让满意的笑容永远挂在父母的脸上,让幸福、欣慰的泪水永远流淌在父母的心间。