含泪的微笑作文
有些东西,只有失去了,才懂得珍惜。——题记清晨,冷飕飕的,我路过树下,一只鸟飞过,被打落的树叶飘落下来,落在地上。回忆将近六年的小学生活,才开始感慨时光的流逝,才开始明白时间的冷酷无情。无法忍受离别的痛苦,我选择了去外面漫无目的的散步,阳光悄悄的射入我的眼前,从我的手中滑落。沐浴在这暖洋洋的阳光中,我的脸上才露出丝丝的笑容。沿着寂静的小路行走,我想把我和他过往美丽的回忆收集起来。我边走边看,小路还是一如既往的宁静,可现在却少了我和她追逐嬉戏的身影,少了我与她吵吵闹闹的欢声笑语。小路的前边是一片郁郁葱葱的树林,葱茏的树上留下了她心中的点点滴滴,那弯着腰的树留下了她爬树兴奋既害怕的经历,在这我与她留下了共同的对白,虽然彼此没有电视中的轰轰烈烈,可我们却有着天长地久的友谊。“别了,亲爱的树林。”?往笔直的树林前面走你就可以看到一条小溪,潺潺的溪水冲走了她的影子,冲走了她那尖尖的嗓音,但始终冲不走早已存在我们心中的快乐。我站在岸上,看到我与她在水中嬉戏的身影。“别了,亲爱的小溪。”
……不知不觉我又走到了送她离别时的母校,那首再熟悉不过的《骊歌》又在我的耳边响起:“亲爱的朋友请不要难过,离别以后要彼此珍重,?绽放最绚烂的笑容,给明天更美的梦……”回忆着离别时,虽然他的眼角挂着眼泪,但脸上却挂着微笑,那是甜蜜的微笑。我不经哽咽了一下,豆粒大的泪珠夺眶而出,我终于明白了:脸上含泪的微笑不是痛苦,而是幸福,是一种无法用语言来形容的幸福。愿所有的人用心去珍惜身边所有的人和物,不要等到失去的时候才知道后悔。