倘若我是跋涉千里的夜行者,母亲必是那重重夜幕里一盏温柔的灯光,远远的为我亮着,轻唤我迟疑的脚步;倘若我只是自怨自艾的蹩脚演员,母亲必是那热烈的掌声,呼唤我自信,鞭策我努力;倘若我是条嬉戏的小游鱼儿,母亲必是那一汪碧绿的湖水,在包容我顽皮任任性的同时,也将我的快乐涟漪般一圈圈的扩散了去……
星期五那天,班主任吴老师给我们全班同学布置了一个很难为情的作业——在母亲节那天对妈妈说句“我爱你!”当时,我便傻了眼,但下一秒就乐呵呵的,觉得这作业简直是“张飞吃豆芽,小菜一碟”。
星期天,我早早就吃过晚饭,便匆匆跑上楼,因为我已经设计了一套方案“爱的行动”,要做准备了!
我翻箱倒柜的找出一张硬卡纸和多年没用的水彩笔,坐在靠窗的写字台上,伴着缕缕清丝丝的微风,认认真真的做起来。在卡片的中央,我写下了一首小诗:
“在你生病的时候,谁为你送上热茶?
“在你难过的时候,谁为你擦去泪花?
“在你失败的时候,谁为你加油鼓劲?
“在你成功的时候,谁的脸上绽放花朵?
“我会大声回答——妈妈,我最亲爱的妈妈。”
这首充满温情真挚的文笔打动了我,哦,亲爱的妈妈,我爱你!涂涂画画,剪剪贴贴,抄抄写写。最后,再用一根丝带扎成一个漂亮的蝴蝶结,粘上去。大功告成了!
我拿着这张精美的卡片美美地看着,想象着妈妈看到这张卡片后满心欢喜的样子,我心里的那种心情比吃了蜜还甜!
做完了爱的卡片,接着改怎么说呢?这是我一筹莫展,无计可施。哎,如果我说了那三个字,妈妈一定会很快乐、很激动的;如果我不说,我会无比内疚,觉得对不起妈妈的养育之恩。可是,我实在不好意思呀!怎么办,这让我矛盾极了,像热锅上的蚂蚁似的。管他呢,为了一句“我爱你”,我豁出去了!