有关微笑作文
有一种相遇,不需要刻意;有一种感动,不需要沉默;有一种温暖,不需要诉说……
疯狂英语特训营这个暑假如一阵旋风刮到了我们学校。
你还记得你刚来我们班的时候吗?你还在门口害羞地站着,我微笑着和你挥了挥手,你也微笑着和我打招呼。那个微笑,我记得!
你说你一来就喜欢上了初二五班,你说我们班很可爱,很活泼。你说你一直很内向,一直没有勇气站在讲台上。可是掌声和一个个相信的眼神使你自信的站在讲台上。那个感动的闪着泪光的笑脸,我记得!
在接下来的几天,你不断让我们上台去带读,你是想每个同学都有展示的机会,都能使自己自信起来。可是有些同学很胆怯,你一直给他们投去鼓励的微笑,还用相信的语气和他们说:“加油,相信自己,你很棒!”你一直用你的微笑着感染他们,使他们相信自己,使他们有勇气站在讲台上,使他们学会了相信自己!那个微笑,我记得!
第一级测试的时候,你一直鼓励我们不要害怕,不要紧张,一定要相信自己是最棒的!终于,在你的带领下,我们全班通过自己的努力拿到象征荣誉的手环的时候,你也和我们一样很开心,很高兴,和我们击掌,还和我们说:“我就知道你们是最棒的!看吧、我们成功了!”那时候你和我们一起分享着成功的喜悦,一起开心地笑着,开心的无可言喻。那个微笑,我记得!
在我们分别的前的一个下午,你上台去分享这几天的感受,那时候,你哽咽了。你说你很喜欢我们班,我们班带给了你太多的感动与快乐,虽然我们班很调皮、很淘气、可是我们在关键的时候总是会团结起来一起奋战。之后,你哭了,你在我们班面前第一次哭了。当然,你对我们班花了很多心血,你也给我们带来了太多的鼓励与微笑!当你下来的时候,回来我们班,我们班都哭成了一团、同学的眼圈红了一大片。可是你还帮我们擦眼泪,安慰我们,勉强着笑着告诉我们:“在我心中,你们真的很棒!不要哭了,我不会忘记你们的,你们会永远在我心中。”那个微笑,我记得!
即将分别的时候,我们班将一件布满全班的留言的衣服交给你的时候,你哭了。这是你在我们面前第二次哭了,当然也是最后一次。我们班的同学也哭得厉害、眼圈红了一大片。你笑着抱着我们、摸着我们的头,答应我们说:等下一次再来行之的时候,还会来教我们班,还会记得我们这可爱的初二五班!离别的时候,你依然笑着和我们全班说:“不哭了、在我心中,你们一直都是最棒的,相信自己,你们真的很不错、真的很棒!”你一边勉强地笑,却背着我们偷偷地抹了抹眼泪,这个不经意的动作,我却看得一清二楚,你对我们也有太多的不舍,我说地对么?那个离别时刻勉强的笑脸,我永远记得!
七天的时间转瞬即逝,而那鼓励的微笑、鼓励的话语、却被我锁进回忆的宝库,永不忘记。而那位充满耐心和爱心的助教、那位一直对我们说“你们一直都很棒”的助教。有一个很美的名字,她的名字叫乐霞。乐霞、初二五班等你回来!