微笑面对失败作文
没有一个人的一生都是一帆风顺的,也没有一个人的一生都是坎坷不平的。在人生路上的风风雨雨,这不是不足之处,不是嘲笑自己的标志,这是我们经历风雨过后而成长的徽章。这是促使我们奋斗的标志。谁说挫折是无用的。不!挫折是前往成功的阶梯。挫折比起风顺更能磨砺人心。有人说过:失败乃成功之母;对啊!没有失败哪来的成功,没有汗水哪来的奋斗。只要能对失败“笑看风云”这边是一条通往成功的大路。
海上的航船总会遇到大风大浪,这不正像一个人的人生,无论如何不会一帆风顺而总是伴随着挫折吗?这不正是考验吗?对我们有没有资格获得成功的历练吗?
有时我们遇到挫折,便会退缩。比起双腿残废,双目失明仍坚持写作的保尔柯察金,我们又算得了什么呢?保尔柯察金说过:谁也不能打败我,因为我是强者;强者,怎么样才算得上是一个强者呢?难道是力大无穷的人?不,不是。难道是欺负弱小的人?不,更不是。所谓强者,就是在经历了一切挫折,一切大风大浪,还屹立不倒的人。是什么意志能让他屹立不倒呢?微笑,是微笑。如雨果讲的一样:微笑就是伏尔泰;含有黎明的曙光,含有宽容的博爱,含有宽恕的精神。微笑是力量,是振奋人心的力量,是使我们奋斗向前的力量。
比起海伦凯勒及聋哑于一身,却凭着自己坚毅,不屈不挠的精神,写出了许多优秀的文章,鼓舞了许多人,造福于国家。海伦凯勒说过:世界上没有什么是微笑战胜不了的,只要我们坚定不移的为了我们奋斗的目标前进,相信没什么事情是我们办不了的;也许有一天,我们遭遇过挫折,面对到失败,我们又该如何做呢?
用微笑,来感人自己,来面对失败。我们不屈不挠,坚定不移,知道风雨退去,看到阳光,见到彩虹,这是我们又多了一个成长的徽章,一个奋斗的标志。多了一个强者的封号。一步一步的走向成功。
微笑面对失败。相信你我,都能成为强者,都能走向成功!