微笑初中作文
在这个世界上,微笑是那么地重要,微笑带给人的改变是巨大的。
有一次,上学快迟到了,到了学校大门口,我心想,今天肯定会被老师批评一顿,严重的或许还要罚站呢。到了教室,我忐忑不安,站在门口,等待老师发话,竟没想到,老师除了说了一句:“进来”,其它什么都没有说。上课时,我望了老师三次,老师竟用微笑来回答我,我的心头突然涌上一丝温暖。一个微笑,消除了我心中的紧张;一个微笑,让我心存感激,也让本来不喜欢语文的我,爱上了语文课,成绩也有了很大的提高,这就是微笑的魅力。
一次考试我考砸了,回家路上我一直在想妈妈会怎么说呢?会不会批评我呢?回到家,我告诉妈妈我考了多少分时,妈妈居然给了我一个微笑,这让沮丧的我顿时恢复了自信,是妈妈的微笑给了我力量。于是我在下一次考试中吸取教训,考出了高分,连我自己都不敢相信,这就是微笑的魅力。
生活中处处都有微笑,我们身边的微笑无时不在散发着无穷无尽地魅力。那是一个阴雨绵绵的夏天,天气闷热,我去学英语,在站台老等不到车,加上汽车驶过来溅了我一身的水,心情真是坏透了,我决定走过去上课。在路上,我心想:今天怎么这么倒霉,赶上这坏天气。不知怎么的,我的目光突然被一位正在扫地的清洁工阿姨所吸引,她没打伞,穿着雨衣,哼着小曲,心情好像根本没有被这阴雨天气所影响。阿姨好像发觉出我在看她,望望正在发呆的我,然后对我投来了微笑。等清洁工阿姨越扫越远,我才反应过来,不知为什么,我一下子变了,哼起了歌,大步向前走去。
以后每一天,不管我见到谁,都会给他一个微笑。我甚至觉得是微笑改变了我。微笑,远远不只是一个微笑,更是一种爱,让我们每个人都多一点微笑,让这个世界被爱所包围吧!