微笑初中作文
微笑,每一个人都会微笑,但是每一个人的微笑都是不同的。
关于微笑,有很多种的微笑比如纯净的微笑、恶意的微笑、善良的微笑、虚伪的微笑……等等。这些微笑,有些是经过社会的磨砺,经过磨练后的微笑,可能就不会像原来那样纯净、善良。而且还会变得很虚伪,不像原来那样的纯净。但是在此之前,我见到了不会忘记的微笑。
那一天,因为放假在家里呆着。所以很无聊,然后我就想出去到街上透透气。我出去的时候只带了10块钱,想在街上买点小吃带回家吃。刚开始的时候我在街上乱转,左看看,右看看。顺便还买了一些零食在街上吃,在街上遛着遛着它让很多人围在那里看什么。好奇心大盛,所以就去看看有什么热闹可看。
因为人很多,而且那些人还比我高。我跳起来也看不到。所以我就使劲往前挤,硬是挤到了前面,看看有什么热闹可看。当我看清楚后,原来是几个比我小的几个小孩在那做杂技,一个在那敲锣,一个在那拍鼓,中间的那个在哪扔球。一开始扔3个球,然后越来越快,然后4个、5个。结束后。我很惊讶那是一个比我小了五、六岁的孩子。他穿着一身破旧的衣服,和一顶破旧的牛仔帽。不知道!他如何练习那么快的手速,一看他的手,我就知道了一看就是长年练习,才会这样,他的手就和我不一样了,我看他的手有很多的茧子,所以才会有那么快的手速。
表演过后,他把那顶牛仔帽拿下来。然后向周围的人要钱。我明明也想跑的,可是周围的人都走的太快,就剩几个人。当他坐到我的面前,我看他并没有因为人都走了,而埋怨。到了我的面前,他先是一个微笑打动了我。这个微笑很纯净,触动了我的心灵。没有经过社会的洗礼,才会有这么好看,然后我就把钱给了他,他一脸感激地对我说了声谢谢!
回到家回想那个笑容,我的心都很纯净,并没有想什么东西。我打听了他们为什么在外面表演,才知道原来他们表演是为了父亲的病才出来表演要钱的。希望这笑容他会一直保持下去。