微笑初中作文
那是20xx年某个下午,学校开展了演讲比赛,要从各班中选出几个人代表班级参赛。“不幸”的事,总能完美的不偏不倚的降临到我头上,班主任早有准备似得叫到了我。
那是我第一次演讲,虽然表面上若无其事,但内心早已像挡在堤坝后的滚滚洪流,澎湃激昂。忐忑不安的我最终还是在众人期待的眼光下登上了演讲的“舞台”。“放松,这只是一次小演讲,先在班上练习,状态调整好了再去比赛。”台下传来鼓励的话。随着我缓缓抬起头,一张又一张鼓励的面孔占据了我视线。心中不知道是什么滋味。要知道,我平日里是一个内向的孩子,是那种见了陌生人就想躲的内向。但是,现在我无从选择。
伴随着一阵鼓励的掌声,我的声音环绕在教室四处。
可能是因为紧张吧,我的语速很快,以至于当我演讲结束时,竟没有人听的清楚我说了些什么。
我很尴尬,更多是失落与不安。毕竟是第一次正式的登上众人目光汇聚的讲台。总是会担心演讲的不好而被人嘲笑。然而,我冒这么大的“风险”“披挂上阵”,得到的却是别人疑惑的眼神。
彷徨的我目光在台下努力地搜寻着,寻找那双能让我停留和依靠的瞳孔。
突然,我成功了,就在我的位置上,她的目光和我的在空气中交错、汇集,一瞬间,我好像被束缚了,她的眼神似万丈深渊,让人难以挣脱。我极力探索着她的瞳孔,渴望能从中得到些什么。啊!我在她眼中看到了一个自信是少女昂首挺胸的站在红地毯上演讲,她那神采飞扬的神色和掷地有声的声音已经向全校师生宣告胜利属于她。我忙把目光转移到稿子上,其实我也不知道刚刚对视了多久,总之脸上火辣辣的烫。
我又练习了几次,一次比一次认真、投入,因为我知道这不是我一个人的战斗。就算是为了她,我也要坚持到底。
很快的,要比赛了,我在众人的掌声中抬头,熟练地搜寻到那抹微笑。我信心百倍,再次看到了那个神采飞扬、乐观开朗的我,开始了我的演讲:“平静的人生就像是一杯清茗,它没有咖啡的苦涩、没有酒的浓烈,也没有牛奶的醇香,然而我们却能轻易的捕捉到倒映出的那抹微笑……”