那张微笑的脸作文
世界上最伟大的是母亲,世界上最动听的声音是母亲的呼唤,世界上最美丽的面容是母亲微笑的脸。
记得有一次,我考试不理想,不知如何面对妈妈,回到家里无力地举起成绩单,失落的走进卧室。
我坐在窗前,望着外面灰色的天,看着那被分吹的摇摇欲坠却无力抗拒的树,还有被人压弯的小草…… …… 不知何时,妈妈走了进来,望着我,拍了拍我的肩膀,母亲的神情让我不知所措,但我的心始终堕着。不知母亲说了些什么,但我却看见那张微笑的脸,弯成月 牙的眼睛,舒展的眉毛,还有充满笑意的眼神。永远的印在了我的脑海中,我的心里波澜起伏,心底有一种蕴含巨大的力量的源泉在蠕动,在涌起…… ……
晚上,母亲见我心不在焉,便和我谈心,我本不想说,可看着妈妈那张微笑的笑脸,我心中的预防线仿佛被一股无名的巨大力量打破了,便向妈妈倾诉了起来,妈妈认真的听着,脸上依然保持着微笑,静静地等我说完。
等我说完,妈妈不急不慢地说:‘’既然说了自己的困难,就别犹豫,战胜它;既然说了自己的内疚,别伤心,弥补它;既然说了自己的目标,别光说,实现它。‘’妈妈简简单单的一句 话就把我心中难以解开的心结,轻易地解开了。
我吃惊的望着妈妈,妈妈依然是那张微笑的笑脸。晚上,我带着与上午截然不同的心态,望着窗外美丽的夜空,看和树和风跳着舞,看着小草压倒后又坚强的挺立起来…… ……
那弯成月牙的眼睛,那舒展开的眉毛,那充满笑意的眼神,那张微笑的脸脸在我的脑海中永远挥之不去,因为他让我感到了生活的光明,前进的力量…… ……
难忘母亲那张微笑的脸!