那张微笑的脸作文
记得那是一个暑假的下午,晴朗的天空映衬着洁白的云朵。在那天,发生了一件令我至今难忘的事情。
我从朋友那里骑自行车回家,到了半路上,自行车车轮碾上了路边的小石子,我失去了平衡,倒在了路旁。看见了旁人嘲笑我的眼神,听见了他们议论我的声音,我困窘极了,心中六神无主,不知道该怎么办才好。
这时,一双修长的手伸到了我眼前,我一抬头,看见了一位大姐姐。她的脸上充满了微笑,她的眼神里流露出对我的关心。
只听她说:“起来吧,小弟弟。”我点了点头,试着站立起来,可脚的疼痛使我无法保持平衡,那位大姐姐问我:“是不是扭伤了脚?来,我看看。”说着,她就开始查看我的伤势。
我感动极了,眼眶不禁湿润了。她看了看我,笑着说道:“男子汉大丈夫,怎么这么容易就哭哭啼啼的,像个男生吗?”听了她的这番话,我不由的笑了。看见我笑了,她对我说:“没事的,是点小伤,休息一天就好了。你家在哪?我送你回去。”我说:“不用了,我家就在前面,谢谢你!”接着我又提出我的疑问:“你并不认识我,为何要帮助我?还如此关心我?”她思考了片刻,说:“帮助别人,快乐自己。多帮助他人,自己也会快乐起来的。”我听了她的话,感激的点了点头,向她挥手告别。
临走时,这位大姐姐叮嘱我说:“小弟弟,你可要注意安全哟,别像这次一样,一定要小心点。”说完,她向我挥手告别。
我又一次热泪盈眶了,我被这位有爱心的陌生姐姐所感动。
这件事虽然过去很久了,但我仍然记忆如新。我相信,好人一定会有好报的!