那张微笑的脸作文
在我的记忆中,妈妈总是笑嘻嘻的。妈妈胖胖的,眼睛清亮亮的,总是微笑着。
脑海中的妈妈,她永远微笑,她没有一次是板着脸的。记得有一次,爸爸不在,只有我和妈妈两个人要下山去。大半夜,妈妈就把我叫醒了,天空黑乎乎的,阴沉着脸,伸手不见五指,雨淅淅沥沥地下着,狂风呼啸着,铺天盖地地向我卷来。我和妈妈深一脚浅一脚地走在山间陡峭的小路上,两边的树、草丛时不时地发出“哗哗”的声响,一切似乎都在吓我。尽管我知道没什么好怕的,但我还是被吓哭了。妈妈轻轻地拍着我,微笑着对我说:“宝贝不怕,宝贝不怕……有妈妈在,没有什么好害怕的……”一切都像在配合妈妈似的,树不摇了,雨不下了,天上厚厚的云层也舒展开来了,月亮出来了,散发着淡淡的黄色的光芒。
在我的记忆中,妈妈永远是和善的,微笑着的,从没有板着脸过,从来没有训斥过我。那一次,我只考了85分,我从没遇到过这么差的分数,不免心灰意冷,把试卷拿回家。没想到妈妈看过试卷以后,仍是那副灿烂的,微笑着的表情,妈妈开导我说:“失败是成功之母,这次你考了这么低,下次说不定考100分呢!妈妈像你这么大时,都考不及格呢!”
我的妈妈,她的脸上永远挂着灿烂的微笑着的表情。如果我是一株小苗,那么妈妈的微笑就是那滋润我的阳光;如果我是一只小鸟,妈妈的微笑就是那一片蓝天;如果我是一只小羊,妈妈的微笑就是那一片绿油油的草地。