微笑话题作文
人生总是会有或喜或悲,在应对无法克服的困难时,我们要做的就是微笑着应对。
人们常说,如果你微笑着应对这个世界,那么世界也将会对你微笑。是啊!微笑会赢得微笑,微笑会收获欢乐。在生活中,一个微笑,能够化解矛盾,也能够取得自信,更能够收获成功,没有必要去抱怨人生中的不公!
静下来想一想,还有什么罪不可赦?微笑吧,向着人生、向着命运、向着未来、向着灿烂光辉的明天飞奔。
微笑,能够使我们走出失败的漩涡。人生并不会是一帆风顺的,偶尔遭遇一个挫折,如不正确对待,可能会使我们垂头丧气、失去信心。孰不知上帝对每一个人都是公平的,多一份美貌,可能会少一分智慧;多一份挫折,可能会少一分幼稚。应对挫折时微笑吧,世界以它的痛苦来换取歌声作为回报,不要畏惧、不要质疑,带着最原本的自信和勇气,与挫折抗争,与人生共舞吧!
微笑会使人变得宽容。生活中,难免会有与他人发生矛盾、发生争执的时候,逞强之后,又各自躲着落寞。俗话说,得饶人处且饶人,为何要咄咄相逼、不肯罢休呢?人不应当是一种完全以自我为中心的动物。
微笑吧!退一步海阔天空,忘记那些不愉快吧。不必斤斤计较那些鸡毛蒜皮的小事,多包容他们,多以微笑待人,人生也会所以更加精彩。
推销之神原一平,仅有不到1米5的身高,却创下世界推销最高纪录,二十年未被打破,他的微笑被评为价值百万美元的微笑,是日本历史上最为出色的保险推销员。微笑总是有着神奇的功效,如果什么能够产生奇迹,大概仅有微笑了吧。
当遇到种种困难时,我们应当依然微笑应对,那是一种定力,更是一种智慧。让我们以微笑诠释人生,以笑容应对生活和未来。