微笑话题作文
四年级的时候,楼下的五楼来了个新邻居,她皮肤白,一双大眼睛,鼻子高高的,脸上时常露着淡雅的微笑。
她刚搬进来,我并不知道她跟我是一所学校,一个年级的。但我每次路过她们班时,总会有她的踪影。有一次她在学校礼堂上表演时,我认真地看了她的全身,跟五楼那个女孩长的特别像。我并不先主动跟她打招呼,只是默默地观察着她,找时机再打招呼。
有一次电梯坏了,这几天我们整楼的人都只能走楼梯。那天也夜深了,余光洒了进来,形状很像鬼,冷风一直吹着,电梯则不时转动不良,发出“咔咔”声。那时我正从学校回来,看见那个五楼的女生就在我身后,我便放慢脚步,悄悄地跟在她的后面。那时雨下着,我们也急忙跑到大厅准备走楼梯。我的心里想:时机到了,时机到了!只要等到她害怕的时候去帮一帮就好。楼梯的灯因为电梯坏了而没电,不时发出“咚咚咚,坏了”的声音。我看见她的脚在发抖,我准备好了台词也准备好了动作,便往前一跑,追了上去,问:“我们一起去不?”一路上我们说说笑笑,她先问我一句:“你的名字叫什么?”“我的名字叫顾博赫,以后叫我博赫就好!”我说。不知不觉就到她家了。她到家了,我也安心了,只好等到明天看效果。
第二天早上到了,她竟在家门口等我,我一出门,她就说:“谢谢了,昨天有你一起,不害怕了。真是感谢你了!”她说完后便笑了笑,又是那个熟悉的笑容,然后摆头离开了,此时她于我仿佛已是老朋友了。
从此,我的心情都美滋滋的,每当我上学时,都想到了她那一个甜美的微笑。心中很开心,希望每天碰到就好。