那抹微笑最美作文
银河绚丽,星光璀璨,在偌大的星系中,能与之媲美的,少之又少,人非草木,每次让你印象深刻的,都是那活灵活现的,印入你的脑海。
清风徐来,知了声作的伴奏,令人心旷神怡,映入眼帘的池塘闪着粼粼波光,转眸,一双星眸冲入脑海。纤长的睫毛微微地颤着,果冻似的小嘴有一下没一下地张合着,随着微风轻柔的动作,根根分明的秀发,一下子便笼住了大半张脸,露出小巧的耳朵。
我悄悄凑到她的身边,恬静地听她诉说那让她星眸明亮的事。这是一位失去双腿的姐姐,是我去诊所帮忙的那段时间所结识的,她只不过是比我大了三岁,我初次见她,她眼里是向往光明的,没有畏惧的。
熟络了后,我发现她是一个很阳光乐观的女孩子,她会毫无顾忌地谈及那段惨痛的过往,更多提及的是她的美好过往以及对未来的向往,那时候,她的微笑是最美的。
出事后,她不仅没有消极,还更乐意帮别人做一些力所能及的事情,陪生病的孩子们玩游戏,虽然,她无法站立了,但是当太阳投射下来,她的影子是高大的,就像她那纤弱的身躯中隐藏着巨大的力量。她总是笑,她陪着孩子们时,那抹微笑是最美的。她很喜欢喂池塘里的鱼,月光打到她的脸上,更显精致,看到像镜子一样的池塘被鱼儿搅得有了些许生气,那抹微笑是最美的。
后来,我离开了那里,过了很长一段时间,对那里的记忆,少之又少,唯独不变的是那双不放弃的充满希望的眼神。
也许,她正带着她那抹最美的微笑,向着她所向往的未来前进。