那抹微笑最美作文
辗转、驻足、流连,日子因那抹微笑而灿烂;回忆、定格、铭记,记忆因那抹微笑而永存。秋天里,阳光下,清风中,她转身的回眸,唇齿的清亮,真美。
辗转,回忆,在那个秋天里。
还记得三年前,秋风中一抹灿烂的微笑映入眼帘。只见她站在我的前面,手上还不是做着表演时的动作,每一个姿势,每一个动作都是那么的标准、有力。后来得知,原来她是主跳,阳光慢慢的爬进窗口,射向她的身上。转身、跳跃,我走近一点看她,转身那悠然的一笑,阳光洒在她那两颗小虎牙上,加上酒窝的衬托,显得是那么的明亮、动人,深深映在我的脑海里,她的笑在我心中存留,把整个秋天染得暖暖的。
驻足,定格,在每个冰霜下。
冬日的冰雪是寒冷的,不禁让人直哆嗦。一年一度的选拔也即将到来,她依旧展现出自信、阳光、灿烂的一面,永远露出那一抹令人为之动容的微笑。“灯光,舞台,音乐”。“准备好了”。“啊——!”天哪,我手里拿着一个咖啡,一转身,不小心弄了她服装上,我赶忙拿纸去擦,但时间已来不及,她一把拉住我,笑着对我说:“没事,我正觉得这衣服不好看,正好棕色在这上很好看。好了,没事。”开始了,我在台下焦急的看着。结束了,虽然没造成什么麻烦,但是当时是冬天,特别冷。她还是保持着微笑,我松了一口气,哪一刹那,冰封雪冻间都充满了温情,如一缕暖阳融化了整个冬天,定格在我心里。
流连、铭记、在那场清风中。
时光荏苒,转眼又过去了一年,我们被分到了一班,她成了我的好朋友,彼此走在操场上,清风拂面,拂上了那抹灿烂的笑。那抹微笑,如一池秋水平静得荡不波澜,如一抹阳光,照亮了我的心灵。