那抹微笑最美作文
我从未见他笑过,似乎严肃得太久,忘记了微笑的模样。
从记事起,他总是很忙,一周相见的次数,是当时上幼儿园的我都不会数错的。因此,我们是有血缘关系的陌生人互不干扰,相安无事。
时光匆匆,从指间溜走,怎么也画不出最初的模样。我成了一名红领巾,开始为成为大天朝栋梁学习,每天起得更早,睡得更晚,却依旧见不到他,倒是因为和他同事的儿子相熟,这么多年来,也算是扯上了一丝关系了吧?
转折出现在五年级。新班主任的女儿与他在同一所学校,因为我的泄密,他不得不陪着那个整天夹香烟比夹粉笔次数还多的男人谈天说地聊孩子,恩,这个孩子不是我。
看着我快要弯到地上的头,他转过头,让我回房间睡觉了。那天罕见的没有做梦。
他更忙了,因为我的泄密。虽然他从来没提过,但我就是知道,这或许是因为相同的血液在做崇吧。我开始期盼得到他的关注,哪怕,只是一点点。
我快毕业了,人生中的第3次毕业。他还是很忙,比我还要忙,即使我们每天早晨踏着月光本想各自的征途。
新学期的前两个月被我放走了,他们的监护人向我发起挑战,战后,收获颇丰,他代我去听法官宣判的结果。他是开车去的,我只站在门口望着他那不熟悉的背影。
带弟弟去超市买日用品,故意将弟弟引到放玩具的货架前,就这么蹭着时间,直到手表响起。是他来接我们了,抱着弟弟以比往常慢3倍的速度向超市收银台踱去,看他慢慢地结账,在超市门口却停了下来。
这次考得不错,但不要松懈,继续努力。他那普通的声音进入耳朵,却比任何音乐都要动听,轻轻抬头,看到了他嘴角的那抹微笑,阳光照到他脸上,柔和了冷硬的面部线条,那一刻,有一股暖流流遍了全身。
我至今仍记得,那一抹最美的微笑。