微笑其实很简单作文
孝顺,乃中华传统美德,“百善孝为先”“孝在于质识,不在于饰貌”这些都是《孝德故事》的名言警句。再不聪明,再没有才干的人会孝顺,就是一个心灵完美的人。
从古到今,涌现了很多关于“孝”的感人故事。就如汉文帝刘恒,母亲卧病了三年,而他对侍奉母亲从不懈怠,熬好的药先亲自尝过才放心给母亲喝,他以孝顺名闻于天下。他是我们学习的榜样。我们作为一个学生,该如何孝顺长辈呢?我觉得可以从一些小事做起。
“卢伊!你看你的房间乱七八糟的,每次都要我整理!”妈妈又唠叨了。是呀,我做完作业也不整理书桌,书这里一本,那一本,白色的书桌上,零零零星星的橡皮残渣,比白中黑更为扎眼。每次都是妈妈操劳,看了刘恒亲自尝药孝母的故事,我很惭愧,下定决心孝顺长辈,做一个好孩子。
我马上冲进房间里动起手来。我一会儿爬上阳台擦窗户,一会儿又踩上凳子整理书桌顶部,累得腰酸背痛,手脚酥软,“真累呀!”我轻声说道,不想让妈妈听见。我往后一倒,摊在床上,似乎闭上眼睛就能睡着。我望着迷迷糊糊的天花板,想想平时对父母的不敬,心里惭愧不已。妈妈平时腰不好,带妹妹够累的,还帮我整理房间,我终于明白了妈妈的唠叨。这时,仿佛有一缕阳光照射进房间,整个屋子立刻显得格外干净整洁,格外平静,惬意,格外温暖,舒适。
“妈!我整好房间了,快过来验收!”妈妈走到门口,先是一愣,然后眼睛一亮,说;“真乖,这才是好孩子!”妈妈欣慰地笑着,我也莞尔一笑,好久没有看到妈妈这样笑了,带着笑容,我静静闭上眼睛,想想,其实孝顺很简单!