微笑其实很简单作文
王家卫的电影《东邪西毒》中,张国荣饰演的东邪曾经说过:“当你不可以再拥有的时候。你唯一可以做的就是让你自己不要忘记微笑。”
又一次,我与妈妈发生分歧,我负气地将自己锁在房间里。雨打在窗户上啪啪作响,打乱了我的思绪。
无奈中,一副画面在脑海中浮现……
六岁时,顽皮的我被爸爸远远地甩在身后,在他身后的我,只能望着他那渐行渐远的背影。时间一分一秒地过去,我期待着他华丽地转身。最后,我失望的低下头。
着急、失落、恐慌一下子涌上心头。
在不远处的妈妈,微笑着出现在我的视线里。我的所有慌乱都随之而去。
想起儿时的陪伴过我的妈妈,我眼睛不自觉的模糊了!
“滴答,滴答”屋外的雨还在下。我走出房间,妈妈宽容地对我微笑了一下,就这么简单!自然的,我们又开始不计前嫌地交谈……
妈妈的微笑,抚平了我不安的心灵。原来,微笑其实很简单。
微笑是雨后石阶上的水洼,是学校里郁郁葱葱的树荫,是阳光下散发的青草芬芳。操场上,同学们充满生气的背影是一道靓丽的风景线。
秋天,枯黄的落叶纷飞,一丝凉意迎风而来。耳边回荡着与好友争吵的声音。心情跌宕起伏。
“hello,原来你在这儿。”我的同学微笑着向我打招呼。
她的笑很简单,却使我如浴春风,心情豁然开朗。
同学的微笑驱散了我心底的阴霾。原来,微笑其实很简单。
记得《匆匆那年》中男主角陈寻说过:“以为改变命运,最后面对悲惨结局只能说一句,至少我努力过。”
走进洁白无瑕的老师办公室,心情格外的舒畅。只是桌面上堆积着凌乱的卷子,显得格外的刺眼。
面对老师的疑问,我回答,至少我努力过。
他笑而不语。
连我自己都不太相信,我真的尽力了。
“其实,你可以做得更好。”老师微笑地说。
我猛得抬起头,他的微笑很简单,但我从他的微笑里捕捉到一丝新的希望,开始一点一点改变自己,只为成为更好的自己。
老师的微笑给予了我前进的动力。原来,微笑其实可以这么简单。
嘴角微微向上扬起,微笑使烦杂变得简单……