“文明”病了,躺在医院里,痛苦呻吟着。不再像以前那么充满生机与活力了。经过诊断,他患了“眼病”、“皮肤病”、“血液病”。
开了以下处方:
一、把“文明”推进手术室,用显微镜看了看,经过初步诊断,“文明”患了“皮肤病”。
究竟“文明”是怎样患上这个病的呢?我们就去大街上找找这个答案吧。突然,我们看到一个人随地吐痰,另一个乱仍垃圾。“文明”被这样折磨怎么不会患“皮肤病”呢?
回到医院,大家思考了许久,终于研究出了治“皮肤病”的良方:首先加10%的洗洁精,再加10%的洗粉,然后加30%的关爱,最后加50%的汗水。
果然不久,“文明”的皮肤变白了,但是这只是一时的,我们还要一直保持,“文明”才不会生病,其实帮助文明也不是件困难的事,伸伸手,弯弯腰就做到了,难道不是吗?
二、不知为什么“文明”总还是整日无精打采的,医生们再一次检查了一番,发现他的视力极差,再这样下去还会导致失明,我们看到他的眼里闪着泪花。
这又是什么原因呢?悄悄走进学校,我们看到一幅小学生在追逐打闹的画面,这怎么不会让“文明”留眼泪呢?
我们回到医院,将这一幕告诉了医生,医生说“文明”不需要什么治“眼病”的药,只需要让他去学校看看阳光,花草树木以及学生们文明的行为举止就会康复的。
看到这些后,“文明”露出了满意的笑容,不再流泪,眼睛实力恢复正常了。但仍然要继续保持,不让他再次患“眼病”,甚至失明了。
三、经过抽血,化验后,发现了“文明”的血液里面有毒素。这可不是件小事,更要仔细去调查其中的原因了。
在水库附近,我们看到了一家化工厂排出了大量化学物质,水被污染了,“文明”的血液也不正常了。
医生们配了大量消毒液,然后环保局让这家化工厂关门了。渐渐地水清澈了,“文明”体内的毒素也消失了。
“文明”这下彻底康复了,出院后,他与人们牵着手,大家的生活中,他无处不在。我们可以使“文明”生病,也可以是他的医生,我们理所当然当他的医生,保证他的健康。
文明就像风一般清凉,雨一样无私。“文明”虽然康复了,但只是暂时的,我们还要为他开一剂保健药:与人谈话讲礼仪,行为举止要文明,文明美德牢记心。让文明之花在这个春天绽放,让文明之雨滋润万物!