中华文明作文
敲响那一排铜质的编钟,浑厚而清亮的左音右韵由远及近,穿越五十年悠悠岁月,回荡在河之洲,水之湄,山之阳,海之滨……泛起层层涟漪,响起阵阵回声,凝结成——中国节日。
每一个节日都饱含着一个惊天泣地的故事,每一个节日都彰显中华的文明。
看时光飞逝,20xx年的步伐已愈来愈急促,听啊!世纪之钟即将敲响,踏着时间之轮,我正驶向另一个新的开始。
我做到过无数的梦,梦到庭院深处,梦到一只巨龙,梦到许多道创伤,到现在我才明白,那便是祖国啊!中国加入WTO,中国成功申办20xx奥运会,国庆阅兵的圆满结束,下一年,中国会是怎样的呢?
当我们望着五星红旗太阳般冉冉升起时,我们应牢记过去,牢记中华英豪那铮铮铁骨,是他们用鲜血染红了五星红旗,是他们用不屈的脊梁支撑起了新中国;我曾在梦中寻找答案:我们呢?一个个乳臭未干的小毛孩,有怎能肩负起如此大的重任呢!我曾想放弃,想逃避。但那祖国像是一条怎么也甩不掉的尾巴,永远与我相连。但今天,我终于明白,祖国是我生命中的一部分,我要用自己的努力去建设祖国。