中华文明的呼唤优秀作文
当敦煌的经卷被运出中国,湮灭在漫漫黄沙中的时候,我听到敦煌无声的呼唤.
当英法联军的铁骑踏上中华大地的时候,我听到圆明园无声的呼唤.
余光中说,用了几千年的文化似乎还是不够用而我们却连传承下来的文化也无法守住中华文明在呼唤着人们的关注和保护.
中国传统的用来纪念伟大爱国诗人屈原的端午节被韩国人成功申遗,而与中华文明八竿子打不着的圣诞节情人节却在中华大地上愈演愈烈,大有席卷之势.
龙,是中华民族的图腾,炎黄子孙被视为龙的传人,但许多知名的教授却叫嚷着要改换中华民族的图腾.
相反,世界上的其他民族却用鲜血维护真理,扞卫文化.
布鲁诺,执着追求真理,坚持真理,最终被教廷判处火刑他从容地面对死亡,毫无畏惧他深知,他只有在死亡中才能唤醒沉睡中的人们,才能获得永生火焰夺走了他的身躯,而他自己却化身为一盏明灯,指引人们前进的路程从此,西方人永远铭记:一个叫布鲁诺的人为扞卫真理而从容捐躯.
斯巴达克斯,一个奴隶,但当他砸断手链成为第一个站起来的奴隶时,他被当作是为自由而奋斗的战士,而被人们永远铭记.
然而,在中华大地上,你看到了什么?听到了什么呢?!
中华文化的呼唤,没有人听得见,因为人们正沉醉于功名利碌而数典忘祖!中华文明的无声呼唤换来的只是不屑一顾甚至于背叛离弃.
长城被肆意破坏,古建筑被钢筋水泥取代,历史被戏说,包公被恶搞成对选美大赛的冠军---辣妹垂涎三尺的恶棍.
中华文化在某个角落里无声哭泣,竭力呼唤虽然人们在醉着,但我仍想摇醒他们
只有守住中华文明,才能从容淡泊,精彩人生,才能继续传承祖宗留下来的宝贵遗产,才能让中华民族屹立于世界不败之林.
人们,摘下你们的名利耳机,去听听中华文化的呼唤吧!