文明只差一步作文
在一个星期一下昼下学的路上,小晶和小亮有说有笑的结伴回家。
这时一阵酸臭味扑面而来,小晶问小亮:“小亮你晓得这是哪来的臭味吗?小亮我觉得这是我面前的垃圾桶散发出来的难闻气味。”小晶说:“好呀!”
他们俩来到垃圾桶里,有很多苍蝇飞上述垃圾桶的,以前的垃圾也不少垃圾。小晶看到这不胜入目标一幕便和小亮说:“小亮咱们一路把这些垃圾捡起来吧!“”小亮“犹犹豫豫地说:”人不捡,我们为什么要拾起,说干这活,多脏呀!”小晶默默地走到垃圾桶眼前捡起来渣滓放进垃圾桶,就这样小亮被小晶给感动了,便加入了小晶的行径约莫5分钟他们就把渣滓全数捡起来了。
小晶然后他说,“这种事肯定一直都在发生。小晶让我们想办法!因此,他们不得不想办法,突然小亮闪小亮,他说:“我们必须写一个文明的口号,所以我们将不会看到垃圾。“那我们应该写什么呢?小晶问到!小亮想了想就说:”不如咱们写野蛮只差一步吧“小晶举起大拇指对小亮说:”你真棒!”于是他把牌子一起写了下来,然后小心翼翼地贴上,然后就放心地走了!
这个小故事告诉我们,我们将找不到垃圾桶,但不肯走的垃圾扔进垃圾桶向前迈进了一步。从小事做起是经常能看到人们对待文明的态度。人们总是从方便订购而忽略别人的感受,我们必须依靠我们的医疗环境。