文明小使者作文
上周五,我们学校开展了“远离网吧杜绝口袋书争当文明小使者”的活动。
首先,由学校领导讲话。然后,由四年级的同学代表发言。发言的内容非常精彩,我们班有些经常去网吧的同学听了发言后说:“我以后下定决心不再去网吧了!网吧没有一点好处,只是玩玩,现在学校又反对,我们不去了!”还有些“口袋书(例如《老夫子》、《七龙珠》等漫画)‘大户’”说:“回家以后,我要把那些书扔了!”接着,进行了签名活动。这个签名活动是我等了很长时间的,我一来到横幅跟前便急忙弯下腰,用我珍藏了很长时间的记号笔把自己那响亮的名字签了上去。来我们学校的电视台记者看我的字写得好,还专门把我签名那一片横幅照了上去,我无比骄傲。
通过这次“远离网吧杜绝口袋书争当文明小使者”活动,我真正了解了网吧对我们中小学生的危害:网吧老板就图挣两个“昧心钱”,就想尽一切办法诱惑我们,使自制能力不强的同学进入网吧,迷上网络游戏,但他们却不为我们着想,如果那些同学迷上网络游戏,就不能安心学习,毁了我们的前途。我们一定不要去网吧,免得受不良文化的影响,争当文明小使者。