有一天,我在学校玩的时候,看到一个大哥哥随手把香蕉皮扔在地上,我看了看觉得没什么大不了,可是又觉得要把它捡起来扔到垃圾桶,正在我犹豫不决的时候,香蕉皮好像在说:“你看一会又转过去,你转过去又看我,看来看去看什么,还不把我捡起来丢进垃圾桶,因为我们垃圾也有家,所以你们要把我们丢进垃圾桶。”
我犹豫了一会儿,还是把它捡起来吧!正在我准备把它捡起来的时候,忽然有个小妹妹急急忙忙地跑过来,一脚踩在香蕉皮上,摔倒在地,小妹妹哇哇地哭了起来。我连忙跑过去,扶起小妹妹,我说:“没事吧!下次走路小心点,不要跑得那么快。”小妹妹停住了哭声说:“没事,大姐姐,下次我会小心的。”小妹妹一走,我不再犹豫,马上把香蕉皮捡起来扔进垃圾桶。香蕉皮高兴地对我说:“我回家了,谢谢你。”我在心里说:“不用谢,这是我应该做的,我还要谢谢你呢,下次再碰到你躺在地上,我会毫不犹豫地把你送回家的。”
我把这件事告诉妈妈,妈妈说:“你做得很好,保护环境,人人有责。”这件事过后,我才慢慢明白了“保护环境,人人有责”的意思。