文明小使者作文
我是文明小使者我是文明小使者我们生活在一个多姿多彩的世界中,每天都会发生各种各样的事情。瞧,发生在我身上的几件小事。记得在二年级的时候,有一天,我正在大街上走,突然,看见了语文老师,我忙跑过去,问了声“老师好!”,老师一看,开心地笑了,边笑边摸着我的头说:“刘思良,你可真懂事呀!”我却有点害羞,尊敬老师,是我们每一个小学生应该做的呀!还有一次是在教室里。鲁鹏没有带橡皮,他想身边的同学去借,可大家不是不给就是没拿,这是我听见了,把橡皮递给了他,他连忙说:“谢谢你!”我说:“不用谢,谁叫我们是好朋友呢?”鲁鹏一听也开心的笑了。同学之间互相帮助,这难道不应该吗?文明就在我们身边,要从小事做起。
那一次,家里来了客人,我向客人问好后,忙取来水杯,给客人倒上一杯热茶,小心地递上去,客人见了,一个劲地夸我懂事,我悄悄退到我的卧室,安心地写起作业来。家里来了客人要热情周到的接待,这是老师、家长成天挂在嘴边上的呀,我也没做什么呀。大家说我像不像一个文明礼仪小使者?