文明小使者作文
文明如同一朵永久芳香的花,只要我们认真的呵护它,它就会使我们的家园变得芳香无比,所以我们应该用汗水去浇灌泥土,让文明之花永不凋谢……
记得那次,我和妈妈开车去公园玩,在路上,我开着窗吹风,我如同在天空中飞翔,十分舒服。到了公园,我一下就被那如同五彩斑斓的布——花吸引住了,一会跑到这照一张,一会跑到那照一张,仿佛到了仙境一般。我忽然发现一个白白的东西遮住了花儿对阳光的渴望,仔细一看,原来是一个塑料袋,我立即用自拍杆去够,可是还是有一段距离,于是我想到了一个办法,在附近找一个长长的树枝,把它绑在自拍杆上,这样就够得着了,我把塑料袋扔进垃圾桶,火冒三丈的说:“是谁扔的塑料袋,都遮住了照耀花儿的阳光,这么破坏花镜,难道就不讲一点儿文明吗?”我多么希望可以把这个不爱护环境的人抓住,给他上一堂关于文明的课。这是,小花儿们正向我点头微笑,夸赞我呢!妈妈也在一旁说:“玲玲,你千万不要像他们学习,要做一名文明小使者!”
我们是新时代的少年,城市的美貌由我们来维护。告诉太阳公公,告诉月亮阿姨,我们是文明小使者,从小事做起,从点滴做起,文明的事情多如繁星,让我们的家园更加美好。伙伴们,你们知道了吗?