文明小使者作文
最近,我们的城市卫生真干净,文明好事也越来越多了。
星期六上午,妈妈带我去书店,我们搭上一辆公交车,我刚上车找了一个空位,没想到后面又上来好几个人,我连忙就把座位让给一位老爷爷,老爷爷看见身边站着一位抱小孩的妇女,于是老爷爷就把座位让给了她。当时,我心里特别感动:这不是文明的火炬在传递吗?
星期天,我去公园玩,走在美丽的荷花池旁边的小路上,空气是那么的清新。走着走着,看见前面一位大哥在弯腰捡路上的垃圾,大哥哥手都弄脏了。我情不自禁地和他一起捡起来,大哥哥说:“你不怕脏吗?”我说:“手一洗就干净了。”大哥哥笑着说:“让我们一起来做美化环境的小使者吧!”
文明就在我们的身边,对别人多一些帮助,弯腰捡起一个塑料瓶,不随地吐痰,不说脏话……让我们一起共同努力,做一个有道德的文明人。