一天上午,天气晴朗,蓝天上飘着朵朵白云。我和爸爸、妈妈来到江滨公园玩。呀!多美的公园啊!大树上长满了翠绿的新叶,郁郁葱葱。花坛边的花花草草长得又密又嫩。空气中散发着淡淡的泥土的芳香,令人陶醉。
我们一家人边走边欣赏公园的美景。这时,眼尖的我看见绿绿的草地上也躺着不少白色的废纸和被丢弃的塑料瓶,它们与周边的美景形成了鲜明的对比,显得格外刺眼。我仿佛听到它们在说:“我们不想躺在这!我们要回家!”于是,我对爸爸、妈妈说:“爸爸、妈妈,我们送垃圾回家吧。”
爸爸、妈妈微笑地点点头。
我和爸爸妈妈分工合作,我去花坛那边捡垃圾,爸爸妈妈去河岸边捡垃圾。我们几个垃圾歼灭者你追我赶,争着送垃圾回家。不一会儿,垃圾家族终于大团圆啦!
虽然今天我们累得满头大汗,但看着干净的公园,我们的心里比吃了罐蜜还甜。