晚上,万家灯火通明,在红绿灯口,不管是破旧的自行车还是豪华的高档轿车,都整齐地排成一队,绝不超过停止线1厘米!行人在亮着绿灯的斑马线上自由通行,毫无阻碍;但是,一旦变为红灯,车子便会缓缓前行,偶尔遇到特殊情况,前进中的车辆也会悄然止步。如果你有急事完全可以在人行道红灯的时候穿越马路,所有车辆都会耐心地排队等你走过。
要是你拍照的时候,别人不小心走进你的拍摄范围,他(她)一定会礼貌地说声对不起。
看看绍兴人,看到绿灯变黄灯了,加大油门,长鸣喇叭,硬是给冲了过去;一些速度慢些的大客车经常被卡在路中央,造成交通堵塞。如果你摊上这种情况,就甭想过马路了!
再说拍照,他(她)挡住了你的镜头非但不会道歉,还会嘟嘟囔囔地用手来遮挡闪光灯的强光
上海,我喜欢你的繁华,更喜欢你的文明!