校园文明作文
今天的循环日记,我想和大家讨论一下校园里的不文明现象。我觉得这些虽然是小事,但很容易带来安全隐患,需要引起重视。下面,就听我说一说吧。
首先,我想说一下追逐打闹的坏处下课时,我常常看见有的同学你追我赶,在玩警察捉小偷等游戏,他们横冲直撞,像一列列失控的火车,总会不小心撞倒人或物。的确,他们现在玩得不亦乐乎,可要是不小心摔了个鼻青脸肿,头破血流,到时候肯定有人要哭鼻子了,这样玩虽然很开心,但也有一定的危险,不仅要给老师和家长带来麻烦,还会影响自己的学习。所以啊,我奉劝大家一定要爱惜自己的身体,不要到造成不良后果的时候才后悔。
另外,我还想和大家说一说我在校园里看见的不文明现象。在校园里,常常可以看到一些散落在地上的垃圾。弯一弯腰,捡一捡脚边的垃圾,这是多么简单的一个动作啊,可是很少有人这么做。其实,美丽整洁的校园要靠大家来维护,有时候,一个小小的动作,却能体现你爱不爱校园,爱不爱班级,有没有把校园当作自己的“家”来看待!所以,我们应该从我做起,从身边做起,如果看见地上有垃圾,请弯一弯腰把它捡起,扔进属于它的垃圾桶。
解小是我家,快乐文明靠大家。作为解小的一名小小主人,我真希望我们的学校越来越好,让我们一起来努力,加油啊!