文明就在我身边作文400字
在每个人的的身边,都会有文明,但文明取决于人,让人变得文明的方法又有很多种,比如说看到地上有垃圾就把垃圾放到垃圾桶里,不随地乱丢垃圾等等。
记得在很久前,一个人把垃圾随便的丢在了马路上,但就在大约十米远的地方,就有一个垃圾桶,过了会,一个过路的人发现了地上有一个垃圾,就把那个垃圾捡起来丢进了垃圾桶。
有一次,我已经放学快回到家的时候,看见一个人正走在路上,这时,他突然想吐痰,于是就拿出了张纸巾,并且把痰吐在了纸巾里,然后将吐过痰的纸巾丢进垃圾桶里,正当他丢了垃圾准备走的时候 ,又看见在垃圾桶的旁边有一个垃圾掉在外面,于是他又弯下腰,把掉在地上的垃圾捡了起来,然后丢到垃圾桶里,才接着走。
又有一次,我正和朋友在小区楼下悠闲地骑着自行车,请我们边聊天边骑自行车,过了会,我们过了个弯道,到了一个最长的斜波,这时,我看到一个人在前面的路旁边,这时,他捡起了个掉在地上的 垃圾,准备丢到垃圾桶里,过了会,我们又绕了圈回来的时候,他已经那垃圾丢到垃圾桶里并且已经走了一小段距离了。
是呀,在我们的身边有很多的文明,这只是我看见过的三件文明的事,但这只是一点点,因为在我们的生活中文明的事非常多,所以,我们要做一个讲文明的人。