文明从我做起作文
国庆假日里,爸爸妈妈带我去了九路十八湾的秀峰寺。
10月2日一大早我们从上虞外婆家出发去秀峰寺,一路上,首先映入眼帘的是条绿树成荫的小道,道路两旁还种了各式各样的小花,美丽极了!可是走了不久,我便发现小道旁没有小花了,却有了许许多多的垃圾,垃圾上面还有枯枝败叶,几只苍蝇还在开“派对”。看到这一幕,我心想:是哪个这么不文明的人,竟敢破坏这么美的地方。我一边想,一边走。突然,我看到一个人在一朵花上吐了一口痰,我很生气,于是就上前去说:“叔叔你这样做是不对的,花儿和我们一样是有生命的,他们也爱卫生。”那位叔叔听了我的话后,流露出后悔的神情,并表示以后不会这样做了。
我们继续走。走着走着,我发现地上有一瓶还没有喝光的矿泉水,我把它捡起来,丢进了垃圾桶。爸爸妈妈看见了,连连夸我是个讲文明、爱环保的好孩子,并加入了我的讲文明、爱环保的行动中来。
有了妈妈的支持,我会做得更好!
文明出行,从我做起。小朋友们,你是否做到了?