文明从我做起作文
阳光明媚,万里无云,我们一家三口到玄武湖公园游玩。
刚进玄武湖公园大门,就听到一串银铃般的鸟鸣声,感受了太阳挥洒阳光的温暖,闻到了花儿的清香气味,摸到了一颗颗晶莹剔透的小露珠。啊!这一切都是那么美好。瞧!柳树姑娘将“头发”放进湖里漂洗,翠绿的没有一丝尘埃。这时,一个小妹妹来柳树前拍照,突然,小妹妹用手指在树杆上抠着,搞不懂她在干什么,凑近一看,原来是个“好奇宝宝”呀!一只小蚂蚁都没逃过她的眼睛,小蚂蚁钻进了一块有裂缝的树皮里,虽然树皮还算结实,但还是没有逃过“人类的魔爪”。
嘿!那边有一丛小花耶!真漂亮!我小心翼翼地呼吸着,感受这些粉得如霞,白得如雪,红得如火花儿的清香味。我轻轻地抚摸着,珍惜它,爱惜它。这时有位妈妈带着一个小宝宝过来,小宝宝正嚎啕大哭,这位妈妈似乎有点不耐烦了,立即采了一朵花给小宝宝,小宝宝笑了,我听到的不再是哇哇的哭声,而是令人不悦和不和谐的笑声。
不知不觉,到了中午,有点疲倦了,肚子也咕咕叫,我们来到一片绿油油的草坪上吃饭,搭起帐篷,铺上毯子,置身在美景中,味口大增。突然,一阵阵刺耳的声音像录音似的进入我的耳畔,原来有三个小男孩在草坪上追逐打闹,可怜的小草沉受不了这种压力,耷拉着脑袋,弯下腰,拜托,你们有没有看到“小草有生命,足下请留情”的牌子吗?还有那玄武湖面最美了,但有些地方漂着垃圾袋,饮料瓶,看着这不和谐的一幕幕,心里不禁流下难过的泪水。
晚上我彻夜难眠,小妹妹有好奇心是正常的,为了看小蚂蚁,拨开柳树皮,不仅破坏美观,还破坏了树的身体,因为树也是有生命的!妈妈为了哄宝宝开心,既破坏了花原本的姿色,又让宝宝从小养成不文明的坏习惯。玩游戏可以让人放松心情,但如果在草坪上追逐打闹,就会让草坪少了一份绿色。白色垃圾是大的污染源。地球只有一个,让我们多多保护它,清新的风永远从东方飘来!
做一个文明出游人,从我做起。