创建文明城市的作文
我出生于忻州。忻州是一个环境很好,空气很清新的地方。
今天下午,国家创建文明办公室的领导要来忻州验收工作。学校的老师和学生为了给领导最好的印象,就将教室和办公室好好打扫了一遍。还将“社会主义核心价值观”“《中小学生守则》”“班训”都擦了一遍。窗明几净。
教室和办公室完成后,我们就往出走,走到柏油路上会看到一个展板,展板上有一个校园六好标准,“校园环境好,校园文化好,领导班子建设好,思想道德教育好,活动阵地好,教师教育好。”还有一个展板上写着学习标兵的名字和学习进步的名字,用以鼓励同学们你追我赶的学习劲头。
再往前走,可以看见门房上写着“扣好人生的第一粒扣子,争做新时代好少年”。
最后就是校门的大屏上写着“认真践行社会主义核心价值观——富强,民主,文明,和谐,自由,平等,公正,法治,爱国,敬业,诚信,友善。”24个大字滚动播出,让同学们时时牢记。
老师开班会时问:“你们说怎样才能做一个文明的小学生?”有人说:“讲卫生,懂礼貌。”又有人说:“说文明语,做文明事,爱学习,尊老爱幼。”
见了同学说:“同学,您好!”见了老师就说:“老师,您好。”真是文明多了。我也感觉自己长大了,更懂事了。