学校是一个育人的摇篮,是一方纯净的沃土,校园的文明直接折射出社会的文明。
曾看到这样一则报道:国庆节过后的天安们广场,随处可见口香糖残迹,40万平方米的天安门广场竟有60万块口香糖残渣,有的地方不到一平方米的地面上,竟有9块口香糖污迹。与天安门的神圣与威严形成了强烈的反差。
当你漫步在校园的小路上时,你不希望看到的是一条洁净花香幽径的小路吗?
当你为了学业而静坐在课桌前时,你不希望是一张整洁无暇的课桌吗?
当你走出教室放松身心时,你不希望自己处于象征未来主人的清洁走廊吗?
通过以上事例,使我们更加懂得了卫生环境对人身心乃至心情的重要性。我们应用自己的双手来保持与创造优美的校园环境。拥有优美的环境,能让人赏心悦目,更加愉快。优美的环境,能使人知书达理,学会谦让。有了优美的校园环境,我们才知道“懂得珍惜,学会爱护”的深刻含义。这一切,都于卫生环境息息相关。
我们作为学校的主人,是学校快乐的源泉,活力四射,为了给我们自己创造一个舒适、优美的学习环境,一起加油吧!
学校是我们另一个温暖的家,爱校护校是我们义不容辞的责任。用我们的辛勤与付出,一定能构绘出更加文明、卫生、美丽,和谐的家园。