文明作文
在一次语文课上,老师让我们看了一个《文明只差一步》的故事。
故事发生在星期一,在下午放学的时候,小红和小明走到一个垃圾桶的旁边,他们看到垃圾桶内垃圾很少,垃圾桶的外面却堆放着许多的垃圾。小红马上跑过去,来到垃圾桶旁边,把外边的垃圾往垃圾桶内放,这时候小明却没有去捡垃圾,而是继续向前走了,并且在寻找什么,找到以后,就拿出笔在上面写着什么。过了一会儿,小红已经把桶外边的垃圾捡完了,他急忙喊小明,:“小明你在干什么呀?也不过来帮忙。”只见小明不慌不忙的走过来,手里还拿着一个牌子,上面工工整整写着一行字:文明只差一步。这个故事,让我明白一个道理:做人一定要有文明和道德。
有一次我和爸爸妈妈去上街,我走着走着,看到地上有一点垃圾,我的脑海里马上就想起了老师给我们讲的故事,于是走上去把垃圾放到垃圾桶里。在别人的眼里那只是清洁工的事,与他们无关,但是,在我的眼里,那是不文明的行为,与每一个人都有关系,当我把垃圾放进垃圾桶的时候,许多人都向我投来了赞许的眼光,我心里感到很高兴。
记住做人一定要有文明和道德,这就是文明一小步,道德成长一大步。