文明作文
学堂里,老师教大家自己要文明,当然,也要做文明事。
星期天到了,妈妈带冬冬去商场买衣服。路上,冬冬看见路旁的一个水龙头没关紧,想要去关紧,但是被妈妈拉住了,妈妈对冬冬说:“少管闲事呀!他们自己会关紧的,知不知道。”走了许多路,终于到了商场,冬冬发现商场门口有一个西瓜皮,冬冬想把这个西瓜皮扔到卫生箱里,刚要去扔,又被妈妈拉住了,妈妈生气地说:“都跟你说过了,少管闲事呀!清洁员会把西瓜皮扫掉的,知不知道,走,我们去买衣服。”说完,妈妈拉着冬冬的手走进了商常买完了衣服,妈妈拉着冬冬的手回家了,妈妈高兴的对冬冬说:“商场里的衣服质量太好了,我下次周末再带你过来买衣服。”冬冬又发现路边有个钱包,想拾起来交给失物招领所。可是,又被妈妈拉住了,妈妈火冒三丈地说:“都跟你说了这么多遍了,你怎么还不听进去,我跟你说。少管闲事呀!丢了的人自己会来拾的,不用你这个小孩来操心。”
唉!大家说说看,冬冬的做法与想法对还是错?
冬冬的做法与想法对还是错?