文明美德作文
中华文明是我们共同的骄傲,共有的财富,是抹不去的生命“痕迹”。让我们一起来承继文明,践行美德。
世界上最贵重的礼物是什么?是微笑;世界上最美丽的礼物是什么?是微笑;世界上最动人的表情是什么?是微笑。微笑是令彼此愉快的助推器,是直通人心的世界语,是人际交往的润滑剂,是灿烂生活的添加剂。微笑,是人的天性,它比电便宜,却比灯更绚烂,不仅照亮自我,更能温暖他人。
现在,让我们一起微笑着度过每一天,一起看看微笑的故事。
希顿尔饭店创立于1919年,目前,希顿尔饭店在全国有一百多家。成为全球最大规模的饭店之一。其成功秘决就是确定了自己的企业理念。并贯彻到每一个员工思想和行为中。创造出“宾至如归”的文化氛围,并通过微笑表示出来。
创始人希顿尔常对员工们说:“今天,你对客人微笑了没有?”希顿尔还有一句话让我记忆犹新:“如果旅馆里只有一流设备却没有一流的微笑,顾客会满意吗?如果缺少服务员的美好微笑,就好比花园里失去的阳光和春风,如果我是旅客,我宁愿住进只有残旧地毯,却处处洋溢着微笑的旅馆,也不愿走进只有一流设备,而不见微笑的地方……最终,希顿尔以微笑征服了顾客。是的,微笑是一种修养。生活始终是一面镜子。照到的是我们的影像。当我们哭泣时,生活也在哭泣。当我们微笑时,生活也在微笑。微笑的实质是亲切,是鼓励,是温馨。真正懂得微笑的人,总是容易获得比别人更多的机会,总是容易取得成功。
我记得我用微笑,赢得的一场友情。
学校大队部分组,和我分到一组的人一个也不熟悉,望着一张张陌生的脸,我咬了咬牙,心里暗暗给自己打气:“焦鎏,加油!在任何时候,朋友都是珍贵的!没有朋友的日子,是很难熬的!”我朝一个和我一组的女同学走去,脸上绽放了一个大大的笑容!:“我叫焦鎏,是和你一组的。交个朋友啦!”她惊讶的看了我一眼,也笑了:“好啊,我叫宋安可!”就这样,我收获了一个又一个友情。
真的,微笑是个奇妙的东西。是朋友间最好的语言,不管是初次见面还是相识已久,都能拉近距离,让彼此倍感温暖。
也许,尤今说得对:“笑是无言的礼貌,一个微笑会使你赢得整个世界。”而微笑,也是全世界最美好的礼物,得到它的人,会更加富足,给予它的人却不会因此而贫困。微笑有着无穷的魅力,虽然只是短短一瞬间,却会给人留下,永恒记忆。