做一个文明的人作文
老爸得了一笔可观的收入,他决定“高大上”一次,带我去吃西餐。
这家西餐厅是我吃过的最豪华的餐厅。不仅宽敞,而且富丽堂皇。一进门就有一个穿着黑色西服的服务生带我们去座位。刚落座,一份菜单就送到了我们眼前。“哇,真精美!”我不由地感叹到。
“嘘!这里是公共场合,别大声喧哗。”爸爸提醒我。我环顾四周,见其他人的目光似乎都聚集在我们这里,不禁羞红了脸。这时,服务生把我们点的餐小心翼翼地放在我们桌上。这时,一位穿着整洁的大姐姐奔了过来,撞了服务生一下。
“哎呀,你怎么回事儿呀!走路看着点儿。”大姐姐没好气地白了服务生一眼,很不满的样子。“对不起。”服务生连忙道歉,那大姐姐却连看也没看他一眼就走了。我不禁为服务生打抱不平:是大姐姐先撞的人,她却对服务生大吼大叫,每个人都该被尊重呀!那位大姐姐真是素质低。
爸爸也生气了,连忙教育我:“你长大了可别像她这样……”还没说完,一位叔叔便大摇大摆地站在旁边,拿着手机大声说话。顿时,整个餐厅都充斥着他的声音。
出了餐厅,爸爸语重心长地对我说:“我们要做一个文明有礼的人,不要像今天看到的这些人那样。”我连忙点头。