关于文明作文
“文明之光,礼仪之邦,城市之美,大家来帮。”文明,是一种高尚的道德品质,是天空中划过的一道美丽的风景线。只要人们都有一颗文明之心,那世界就会变得更美好!
记得在国庆节放假的时候,我们一起去中国五大镇之首——沂山去玩。我们去的第一个景点便是百丈瀑布。在路上,便看见一个旅行团,导游在前面喊:“大家快一点,前面就是瀑布。”可是,只见一位母亲背着一位小女孩,定眼一看,原来这位小女孩睡着了,因为她才五岁,太累了。可是只见这位母亲依然满脸微笑!尊老爱幼,这就是文明!
还有一个镜头,正好与这般情景相反,一个满十岁的男孩和妈妈在购物,前面有一个老爷爷在要饭,很多人都伸出援助之手,那个小男孩看那位老爷爷可怜得很,想去帮帮他,可是却被妈妈制止了:“一个穷老头,管他呢!”说完,便大摇大摆地朝老头走去,从他旁边吐了一口唾沫,便又摆出嘲笑的姿态。我想:难道在她心中,文明连一分钱都不值吗?
在生活中,有许多不文明的现象。比如:乱扔垃圾、在树上刻×××到此一游、随地吐痰等。让我们改掉这些坏习惯,点燃心中的文明之火吧!
一个人如果没有了文明,就没有了自尊,没有了幸福的生活。
让我们共同去打造文明和谐的社会吧!