校园文明礼仪作文
文明礼仪是中华民族的传统美德之一,文明礼仪不仅在社会、家庭中体现,在校园也应该遵守它。如早上带早餐进校园吃完后垃圾袋随地乱扔,喝完了的饮科、矿泉水的瓶子也随地乱扔———明明垃圾桶就在身旁却偏不扔进去,这些都违反了文明礼仪的基本规则。我们要做到的应是把这些垃圾扔进垃圾桶。在上课铃打完了之后,总有些学生不进班级,还在乱哄哄的———这也是不规范的。回答问题时,应先举手等老师点到自己的名字之后站好用洪亮的声音去回答。在楼梯间看到老师应问好,进老师办公室时应打报告或敲门等待老师同意后再进去。
在班级或学习期间看到同学被某事打倒后应给予鼓励和安慰,不应去泼冷水或冷嘲热讽;不应给同学取带有侮辱性的绰号;不要带有攀比性的目的和心理去孤立同学;不应组个小团队结帮结派地去玩耍。在仪容仪表上———穿着应大大方方适舒体面;不要把鞋子当成脱鞋穿;在校园不要穿一些奇装异服;头发应是短发或扎成高马尾、低马尾不应披散着;在校园中最不应该对同学去爆粗口、也不应对同学使用暴力。校园中有一些花草更不应该去摘它们,应把周围的垃圾清除并定期去浇水;夸赞它,兴许它听了会异常的开心,心情会更好生长便也会更快了。文明礼仪是我们每个人都应具备的,无论是在内在外我们也应积极去弘扬它,努力地成为文明礼仪的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。