校园文明礼仪作文
一天早上第二节下课后,我们四、五、六年级的全体师生在校园里举行了《文明礼仪情景剧》表演活动。
第一个节目是六二班学生表演的《餐厅纪律我最棒》,很有趣:在餐厅里,一个挑食的男生边吃饭边给别人说话,同学劝他还不听,竟然还大声唱起了“大河向东流,天上的星星……”,最后,“老师”耐心地教育他:“你这样做,会把唾沫和饭菜喷到别人脸上,吃饭也要讲文明。”他不好意思地说“老师,对不起,我错了!我以后一定会改正的。”
每个班级的节目都很精彩,表演者都很投入,有五二班的《大家一起来我家玩》、我们四三班的《拾金不昧》。……我印象最深刻的是五二班的《乘车礼貌你我他》具体内容是这样的:一个青年上了车,主动给一位老爷爷让座,一个小女孩主动给抱孩子的阿姨让座,一个大哥哥让小朋友坐在他的腿上。他们都很有礼貌。
通过这次情景剧的表演,我明白了文明礼仪的重要性。要做一个讲文明、讲礼貌的小学生,就要从身边做起,在家要尊敬父母,在学校要尊重老师,对同学要有礼貌,做错了事要说“对不起”得到别人的帮助要说“谢谢”。