文明交通从我做起作文
大家都会遵守交通规则吗?有的人说会,有的人说不会。交通法则我们每一个人都要遵守,有的人就是因为不遵守交通规则才会失去生命的。
酒后驾驶是违反交通规则的不良行为。酒后驾驶,会危害到自己甚至他人的宝贵生命。许多交通事故都是由酒驾造成的,真不知道那些酒后驾驶的人们到底是怎么想的。上个月刚开始,电视上就公布了一条新闻:只要酒后驾驶就会被吊销驾驶证五年,还被禁止开车,有的还可能被拘留呢。这个交通法则的规定真像一场及时雨啊,为我们的文明交通浇灌绚丽的彩虹。我们衷心呼告司机们,千万不要酒后驾驶,要珍惜你我的生命呀!
说到闯红灯,我们小学也有很多会闯红灯的吧。因为闯红灯,有许多的大人甚至孩子失去生命。为了不让人们一次又一次的不遵守交通规则,交警们用自己辛勤的汗水去换回人们一个个宝贵的生命。但是,让人感到气愤的是:有些人明知那样做是违反交通的,但是照做不误。
“爸爸,回来呀!”“妈妈,你在哪里?”这是那些因为交通事故出车祸而失去父母的孩子们的呼唤。听到了她们的呼唤,仿佛看到了那一个个揪动人心的场面。这些失去父母的孩子实在是太可怜了!难道大家看到了这样的情景,还是对酒后驾驶和闯红灯等违反交通的做法熟视无睹吗?人只有一条生命,失去了这珍惜的生命,就等于失去了一切。
请大家为了家人的牵挂,为了家人的幸福,为了自己宝贵的生命,从我做起。作为小学生的我们要时刻提醒我们的爸爸、,妈妈以及身边的人:开车不喝酒,喝酒不开车。我们自己也要做一位遵守交通规则的少先队员:不闯红灯,不骑车上学,不在马路上追逐打闹,不翻越马路护栏,走人行横道,学会礼让……在这里,我要送给大家一句话:你让我让大家让,保护生命最高尚。
道路连着你和我,安全系着千万家。请遵守交通规则。“文明交通,从我做起”。