尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家早上好!
“思想决定行动,行动养成习惯,习惯形成品质,品质决定命运。”中国著名教育家陶行知曾经这样说过,可见养成良好的生活习惯习惯对与学习习惯对于于一个人来说是非常重要的,只有这样才能让别人尊敬你,也是一个人拥有良好修养和文化内涵的表现。
感受着凉爽的晨风轻轻吹过,目睹着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我们又迎来了新的一天,新的一天充满了活力和希望,老师们也盼望着我们能健康的成长,学校更是给我们提供了优美的学习环境:漂亮的教学楼、宽敞明亮的教室,干净的洗手池、崭新的桌椅,安静的图书馆,然而一些不文明的行为却是那么的不和谐,洁白的墙壁上印上的黑黑的脚印,干净的水池中倒进了残羹剩饭,崭新的桌椅被划得伤痕累累,课间同学们追逐打闹、脏话连篇,这是多么不文明的行为啊!
所以我真诚的呼吁:让我们行动起来,从你做起,从我做起,从身边的点滴小事做起,看到了纸屑,弯下腰将它扔进垃圾箱;看到滴水的龙头,伸出手把它拧紧;遇见老师同学,礼貌地说声:“老师早”“同学好”;预备铃响了以后,应该准备好下节课要用的东西;上课铃响了以后,耐心等待老师上课;向别人借了东西要及时归还……
文明习惯养成要靠自律,要靠坚持。韩愈说:业精于勤而慌于嬉,行成与思而毁与随。