争做文明作文
“文明”这个词对大家来说并不陌生,说到它总能滔滔不绝地讲一番有关文明所要做的事,可谁又一直遵守的呢?
在我们这次活动中,看到了许多不文明的现象,可见我们还得努力。虽然阻止了有些不道德的行为,可他们依然还犯着同样的错误。解铃还得系铃人,必须让他们自己明白文明的重要性。
其实一个小小的举动也能体现出文明。随手捡一片垃圾;在人们睡觉时,轻声说话;随手扶起路边的指示牌;在公园的椅子要踩时垫上一张纸等。一种手势,一张纸的厚度,都能体现出一个人的文明素质。每个人都跨出文明的一小步,社会将会前进一大步。让文明的脚步,一起前进;让文明伴我行,做出文明的行动;让我们时时透出文明之光,打动旁人!一起让文明之花开满世界,永盛不衰!一起阅读下面一首诗吧:
阳光照,花儿笑,
高高兴兴进学校。
见老师,遇同学,
主动致意问声好。
老师好,同学早,
团结友爱心一条。
不骂人,不打架,
果皮纸屑不乱抛。
好儿童,志气高,
文明礼貌记得牢。
守纪律,讲卫生,
争做文明小标兵。
20xx就要到了,让外国人看到文明的我们,一起走向文明之路!从小做起,从小事做起。争做文明小标兵!
“文明”这个词对大家来说并不陌生,说到它总能滔滔不绝地讲一番有关文明所要……