文明是什么?是每个人的行动,而几个小孩的举动让我感概万分。在晴朗的天底下,我一如既往地到健身器材那里去活动。
我正兴高采烈地走着,看见路边不远的几根电线杆上有许多小广告贴着,真的好难看,影响着村容村貌,给我们秀美乡村画蛇添足呀。
突然,走来两个8岁左右的小女孩,她们看见了就嘀嘀咕咕说个不停,真是不听不知道,一听吓一跳。没想到,她们是要拿铲子和水来清理广告。她们先把水洒在电线杆上,然后用小铲子仔仔细细得把一张张广告纸给铲下来。我眼睁睁的看她们铲了许久,一直无动于衷,心里有点过意不去,也就加入她们地行动。果然是人多力量大,一会儿功夫就把广告全铲了下来。我竖起大拇指连声夸奖她们。她们笑了,笑得像几朵花,为美丽的乡村增添了几分姿态。
是啊,其实想做一名文明使者并不难,从小事情就可以反映人的心灵,我们应该学习这两位小朋友,保护我们的家园,让它永远都干干净净漂漂亮亮的,最重要的是学做一个文明小使者。