古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。
老师说:作为未来接班人的你们,如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不自觉保护环境的话,我们的生命将毁在自己的手中。为此,同学们应该下定决心要从我做起,爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士。
一份报告说:“环境问题是由于人类不合理地开发和利用自然源所造成的。触目惊心的环境问题主要有大气污染、水质污染、噪声污染、食品污染、不适当开发利用自然资源这五大类。”这五类污染时时刻刻威胁着人类生存的希望,其实只要我们有时刻不忘保护环境的意识,有依法治理环境的意识,地球将成为美好的家园。未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受环境赋予我们的幸福。
真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。虽然我们现在做得只不过是一些微小的事,但是老师坚信,要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报
总之,我们雷锋中队,要带头学会讲文明。应该做的还有许多许多,希望同学们人人都能做一个讲文明的好学生,争当一个文明的小市民,为雷锋中队争光!