争做文明作文
何谓文明?文明是灰暗苍穹中初升太阳的微光,是上古蛮荒大地上微微显现的人类象征。文明体现着一个人的素质修养与道德水平,同时也是支撑一个组织的精神支柱。无文明,无以立世界,立国家,立社会,立自身。如果说21世纪人类社会物质方面的最大进步是科技的突飞猛进,那么对文明的高度认识与重视则是精神方面的重大进步。
而礼仪则是这文明的产物。同样地,恰到好处的礼貌也体现着一个人的素质修养水平。只是礼仪的范围略小,内容更具体罢了。如果说文明是我们一生宏大的方向标,那么礼仪礼貌则是我们每天必习的功课了。而这二者合为一唯一就是在社会中我们需对自己所做的要求与建树了。而作为班级的文明礼仪形象代言人,我的方向标应更坚定,每天的功课也应铭记。我一直在朝着更好的方向努力地做着:在学校中,我努力做到尊敬老师,热爱集体,团结同学;在家中感恩父母,自理自立;在社会中扶弱助贫,热心公益;以真诚待人,诚实守信。只是这些是不够的,我也深知我做的还不够,要去更好的追求文明,实现作为一个礼仪之邦的子民的诺言,更需要我们在让自己的心灵与文明完全契合后,真正做到言行举止皆文明,为同学们做一个标榜,号召他们都加入到文明之流中,让文明的力量更强大。我深知以身作则的责任重大,只是我能做的,只有为建设文明校园、文明社会认真地奉献出这份绵薄之力了。
讲文明,懂礼仪,争做文明礼仪形象代言人。文明中国,有我们创造!