文明之花作文
“争做文明人,争做文明城市!”这曾经是枝江的一句口号,现在却成了谈论文明的习惯。看,文明的花朵正在校园里盛开。在美丽整洁的校园里,我们看不到乱丢垃圾、胡乱玩耍的现象。在老师的指导下,学生们有秩序地开展了一天的学习活动。在学校,我们说普通话,微笑敬礼,使用文明用语,不乱扔垃圾,互相帮助……因为文明之花,校园更加美好。
看,文明之花在公共场所盛开。在街上,一直没有违反交通规则,路上充满了相互的礼遇;公园里,到处都没有流浪动物在奔跑,宠物宝宝们不仅穿着漂亮的衣服,还系着绳子;在超市里,人们有意识地排队,人们经常谈论“你好”、“对不起”、“谢谢”、“对不起”、“没关系”等礼貌用语……看,街巷里的文明之花充满了活力。环境修复、卫生清洁、垃圾分类。在大家的共同努力下,家家户户都有明亮的窗户和干净的道路。
什么是文明?我无法解释清楚,但我知道:文明是随手捡起的一张纸片;文明就是在公交车上给有需要的人让座;当你得到帮助时,文明就是一句“谢谢”。文明不是口号,是习惯,更是收获!让我们说文明的话,做文明的事,让文明之花到处开放!