文明之花作文
走进三湾公园,我就被眼前的风景迷住了:古运河的一条支流映入眼前,平静的河面可以映出柳树的倒影,河水清极了,水底的游鱼都能看得清清楚楚。公园里还有弯弯的小路,尖尖角的亭子,圆圆的花坛,甚至有一处城市书屋。
三湾公园不但美丽,更是休闲的好地方。人们在卵石路上散步,在亭子里弹唱,在石凳上看书、聊天……
看着眼前一幅幅充满生机的画面,我不停地按下快门。
我正拍得起劲,突然下起了雨,我赶紧护好相机随着妈妈来到凉亭下躲雨。这时我发现不远处有一个很小的女孩蹦着跳着从凉亭奔向远处,我正纳闷时,看见她捡起地上的一个饮料瓶,送到了可回收垃圾箱里。我赶紧举起相机,按下快门键,合着那桥,那水,那随风摇荡的垂柳与爱护环境的小女孩一起拍了下来。
我觉得这是我拍得最好看的一张照片。“文明之花处处开!”正是有这么多爱护环境的人们,我们的扬州城才这么美丽。