文明之花作文
文明,是中华民族的传统美德。文明之花经常在我的身上绽放,不打闹、文明礼让……但让我记忆最深的,是在公交车上给一位老奶奶让座。
那是一个温暖的下午,放学后,我准备坐公交车回家。我在公交车站台等了一会儿,看到7路公交车缓缓地驶来。一靠站,我便立刻走上车,只剩下一个座位,暗自窃喜不用站着了!我走到座位前坐了下来。
可是没过多久,公交车上来了一位老奶奶。于是,我的脑子里开始了斗争,如果把座位让给老奶奶,我就要站好几站,腿麻的感觉可一点儿也不舒服啊!但是,我也不能让老奶奶站着呀!最终,我还是决定把座位让给老奶奶。
我站起来走到老奶奶身边,笑着说:“老奶奶,您坐一会儿吧!”老奶奶用她长满茧的手摸着我的头,笑着说:“谢谢你,小朋友!你真是个好孩子。”我扶着老奶奶坐下来,说了声“没事”,红着脸站在了旁边。一个陌生人表扬了我,我的心里很激动。
这时,我的脚步变得轻松起来。文明之花在我的身上再次绽放。我也希望文明之花可以在每个人的身上绽放。