文明之花作文
讲文明讲礼貌,是做人的起点。文明礼貌不仅给别人带来愉快和谐,也能创造充满爱心的环境,给自己带来快乐,带来温馨。
你瞧!我们美丽的校园都弥漫着文明礼貌的芳香。升旗仪式,最为庄严。这凝聚了文明与热血的国旗,在礼仪的包围中更显得鲜艳。此时此刻,国旗下的我们严肃认真、精神饱满、高唱国歌,不负于“礼仪之邦”这个美誉。
在我们学校,文明用语礼貌已蔚然成风。当你在校园中漫步时,可以看见我们的同学,主动和老师打招呼,说“老师,您好”;进办公室不忘记叫声“报告”;受到帮助说声“谢谢”。生活中离不开礼貌待人,我对礼貌用语更是敬佩,便称他为“魔术语言”。有一次,我不小心将季梦兰的脚踩了一下,她刚想发火,我连忙说:“对不起。”她的脸马上“阴转晴”说:“没关系。”然后一笑了之。就这么简单的三个字,具有多大的魔力啊,它可以化敌为友,也许可以转怒为喜,也许……这样我们班级更团结、友谊更深厚。
我们上下楼梯不奔跑不拥挤,整齐有序;我们不随地吐痰、乱扔纸屑;我们爱护花草树木和一切设施,不穿越绿化带……
我们携起手来,文明礼仪之花开满了校园的每个角落,文明之花别样红!