文明就在身边作文
这是个不幸的消息:我们班的数学天才——陈涵在回家的路上,不幸被车撞伤,被路人送进了医院,至今昏迷不醒……
这个消息迅速在同学们之间炸开了锅。同学们震惊过后,纷纷出计献策。有的同学建议等月考完就去医院看望他;但有的同学立刻反驳,认为他现在是最需要帮助的,我们现在要去。经过二十几分钟的激烈辩论,我们决定立刻去医院。
我们分为2个组,一个护理组,由女生负责;另一个是补课组,由男生负责。
刚来到他所住的病房,觉得格外冷清。哇!只见他一只脚用牵引器吊着,脖子上架着颈托,身上裹满了纱布,手上还输着液。同学们看到这一幕,纷纷流下了眼泪。不一会儿,同学们就忙活起来。女生们端茶送水,买各种好吃的;男生将这些天所学课程全部传授给了他。忙活了几个钟头,我们休息了一下。这时,陈涵流露出了灿烂的笑容,同学们也倍感欣慰。
几周后,陈涵终于来到了学校。我们很高兴。他首先感谢大家对他的帮助和关爱,并深深地鞠了一躬。当大家报以热烈的掌声时,他早已激动得热泪盈眶。
这件事让大家认识到了,爱心无处不在,文明就在身边。