今天,我乘坐电梯的时候,遇到了一件不文明的事。
经过是这样的,当时,我正在一楼等电梯,和爸爸分享学校里有趣的事,本来,我高兴地说:“爸爸,今天学校分享作文,华同学写自已的鞋飞了下去,特别有趣。”就在这时,电梯门开了,爸爸满是笑容的脸一下子严肃了起来,我还以为爸爸因为我幸灾乐祸而不高兴呢。过了一会儿,我也感到有些异样,又有人在电梯里抽烟,好像新鲜的空气细胞被什么杀死了似的,“心塞,崩溃”这两个词可以完美地表达当时我的心情。我忙用手捂住鼻子和嘴巴,一个劲儿地憋气,爸爸也紧锁眉头,好像在工作岗位上遇到了什么难题似的。说:“太难闻了,真得像两只老鼠躲在黄鼠狼背后似的。”从一楼到十一楼这短短几秒真正让我体会到“度日如年”这个词语的真正意义,终于,来到了11楼,出来了,我大口呼吸着新鲜空气,心想:幸好我学过游泳,不然早就“挂机”了,看我们的狼狈样子,好像一个在监狱里出来享受阳光的人。
我对爸爸说:“为什么他们要抽烟呢?”爸爸回答:“因为他们素质不高,本来,抽烟就会损害人体健康,现在,他还在电梯里抽烟。不但危害了自已,还让我们不得不吸二手烟。”
我希望有一天,没有人在电梯里抽烟,没有人在公共场合抽烟,这样我们的生活就会更美丽。
我希望在座的同学们做一个有文明有素质的人,从而传播给更人,让这个世界没有不开心和不愉快!