现代社会上有许多不文明现象,这些不良习惯给我们祖国的大好河山抹了不少黑。我在旅游的时候就曾遇到过:
好不容易熬到节假日,我终于可以外出旅游了!怀着百分之百的好心情我向一个美丽的景区正式进发!经过1夜的行程,我站到了雄壮丽的山脚下。望着那通天的观光通道,我心中不由萌发出一股挑战的信念,于是迫不及待地奔向观光通道,不顾妈妈在身后的呼喊,一直向前跑去。
可越跑心越冷,那沿路的山壁上记得着密密麻麻的游客姓名,比如:王某某到此一游……而观光道的扶手上则不时粘有一些还未干透的口香糖等污渍,边上时处可见丢弃的饮料瓶、卫生纸类的遗弃物。虽然这些粗一看只是小问题,但从中细品味足以看出社会风气的大问题了。这些还属于可以忍受的行为,但到后面,我却看到一些完全无法接受的行为!
在高山里的著名景点“一线天”里,不仅随处可见恶作剧的壁画和图案,甚至还有人从高处往下扔杂物,随之而来的便是受害人的惨叫声和莫名其妙的嬉笑声……好不容易等到午餐,我兴致高昂正准备进餐时却一不小心又受到了不文明现象的侵扰:刚坐下就感觉到裤子湿了一大片,这绝不是我造成的,而是别人乱倒的饮料所造成的“好事”。无可奈何,我只好硬生生接受脏乱差的现实,另寻觅了就餐地点。
一次愉快的外出,结果却成了见识了诸多不文明行为的观展,我的心情沉重极了:真心希望出游的中国人文明能早日回归,让涣涣文明古国焕发新的青春!