文明小学作文
人要做一个文明的人。文明说起来容易,实践起来也只是举手之劳。但如果坚持却是非常难。
文明有时只是弯一下腰,有时只是一声问候,有时只是对别人微微一笑。
早晨,操场上各个班的同学都把自己负责的公共区域打扫得一尘不染,可不到中午,地上却又成了一张大花脸。有时,离垃圾桶还非常远的时候,有同学就开始丢垃圾了,只有一步之差便可以成为一个文明之人,但同学们还是乱丢乱扔。或许文明只差一步,但他们没有把握这一次机会,他们放弃了做文明的人。
在校外,我们无时无刻没有听见六年级的大哥哥甚至还有大姐姐说脏话。同学们,中国被称为“礼仪之邦”,我们应该为这个称号争光,为什么有些人却为它抹黑!我们应对得起这个称号。
我相信,文明是人人都有的,只是没有去做。行动起来吧!讲文明,树新风。迎接二零零八的到来。以我们文明的精神去装饰美丽而辉煌的二零零八。文明从我做起,从大家做起。
同学们,让我们在国旗下共同祝愿,祝愿我们的生活处处开满文明之花!祝愿我们自己一步步地迈向文明!
做文明之人,永远的呼唤!一生的追求!