夏天来了,火红火红的太阳像个大火球,火辣辣地炙烤着大地。看,那路边的花朵都枯萎了,像泄了气的皮球;柳条晒得奄奄一息;连小动物都躲在家里纳凉。
上完体育课后的明明和壮壮大汗淋漓,大声叫道:“好热啊!”于是他俩跑到小卖部去买冰冻西瓜。回到教室后,站在窗户边,两手紧握着西瓜两头大口大口地咬着西瓜,冰凉冰凉的西瓜汁儿填满了口中的每一个角落,吞下去感觉真爽。可是他们只顾自己舒服,之后却将西瓜皮随手扔出窗外。
窗外不远处有三个小朋友在有说有笑地向前走,可他们没注意地上“正在睡觉”的西瓜皮。只听一声“哎哟。”其中一个穿花裙子的小女孩被摔了个四脚朝天,她用手摸着屁股,大声喊着:“我的屁股,好疼呀!”另外两名同学迅速地将小女孩扶起来。都关心地问道:“你哪里疼呢?”而这时的明明听到喊呼喊的声音,埋头一看,知道自己干了坏事,而壮壮还在一边津津有味地吃西瓜,什么也没察觉。
明明赶紧拉拉壮壮的衣服说:“我们扔的西瓜皮惹大祸了。”壮壮听后大吃一惊地说:“那我们去打扫吧!”他们拿着打扫的工具,并向小女孩道歉,他们俩羞红着脸说:“对不起,我们以后不乱扔垃圾了。”从此以后他俩再也不乱扔垃圾啦了。
看,文明小事必须从我做起。