做个文明人作文
张家界是一个山清水秀的地方。最近,相信大家都在路边看见了许多国家的国企吧?原来,“国际乡村音乐节”要在我们这个美丽的城市里举行了。可是,山美了,水美了,人也一定“美”了吗?
音乐节举行了,为了迎接来自五湖四海的宾客们,政府特意打扮打扮了我们的街道。路两旁的路灯上挂起了国旗,还挂上了一盆盆鲜花,看起来十分漂亮。
可是,我们张家界的市民,却没有让这些闲话迎接来宾,而是擅自取下它们,把它们带回了家。细心观察的同学就会发现:晚上回家时,路两旁的鲜花还在路灯上,但到了第二天出门的时候,路灯上就空空如也了。工人师傅只好重新挂上鲜花,并且提高高度。虽然拿走鲜花的人少了,但这样一来,鲜花与国旗的高度差距大了,看起来极不对称。
中国是一个拥有五千年灿烂文化的大国,是一个利益之邦。现在,素质教育已经普及全国,市民的素质影响着整个城市的发展。有不少来过张家界的游客对张家界的评价是:风景秀丽,但市民素质不高。不少市民在大街上随手乱扔垃圾,拿走路旁的鲜花,其实就是偷走公共财物。乘公交车逃票,出口就是脏话……许多不好的现象在我们的城市里都有发生。这就是市民素质问题,如果我们人人少扔一片纸,少吐一口痰,我们的城市就会更加干净、整洁。如果我们人人少逃一次票,少说一句脏话,我们的城市的将会更加美好。这样,我们的国家才配得上“礼仪之邦”的称号!
让我们做一个文明人,让我们的城市变得更加美丽!