人们都说现在的水环境越来越差了,我说也是。有名的不说,咱就说瓜渚湖吧。因为这星期妈妈没时间带我到别的地方去,所以就去了瓜渚湖。
走近瓜渚湖旁,我就看见一条条死鱼在湖面上漂浮。瓜渚湖的水一眼望去的确很干净,湖很大。但是近看,却看出了很多细茵。当时我和妈妈就说:“这水也太脏了,把鱼都弄死了。”湖旁,掉进水里的树叶也变黑了,上面还有很多小泡泡。
网上回答说:“水变黑的原因,生活污水与一部分工业废水排水水体,其中的有机污染物,如以碳水化合物。蛋白质,指肪,氨基酸等形式存在的天然有机物质及某些其它可生物降解人工合成的有机物等进入水体后,使水分中的物质组成生发了变化,破坏了原有的平衡状态……”看了这些话,我就想起了奶奶家曾经就把一些含有毒的塑料袋在净的湖水中清漂洗,那是农村时代,所以每家每户都会有条河。
妈妈跟我说:“在她们那个时代,直接就可以喝了,而且还是又甜又凉。”
现在我们应该一致行动起来,做一个卫生,文明的人。