做个文明人作文
我看到一幅这样漫画:
一天,小明和小丽手牵着手回家去。
在放学回家的路上,小丽突然发现一个垃圾桶的下面挤满了垃圾。这时,小丽的心里想:一定是有些人不讲卫生,乱丢垃圾,所以垃圾桶的下面才会这么多垃圾的。她摇了摇头,又叹了一口气,指着这些垃圾,对后面的小明说:”这个垃圾桶下面的垃圾可真多啊!“小明也愁眉苦脸的。小丽停下了脚步,弯下腰,又说:”让我来捡这些垃圾吧!“小明摸着脑袋,说:”那好吧。“说完,小丽就一点一点地把这些垃圾放到垃圾桶里去。
小明觉得不能这样下去。突然,他的眼前一亮,想到了一个好方法:我为什么不用文字来提醒人们要爱护环境呢?说做就做,他从书包里拿出一张纸,用毛笔在纸上写下了六个大字:”文明只差一步“。然后再用胶水贴在垃圾桶上。小丽见了,就竖起大拇指,说:”你的方法可真不错!“
虽然这只不过是一幅漫画。但是在这幅漫画里,却蕴含着深刻的道理和启示。这幅漫画无声地告诉我们:要爱护环境卫生,也要保护环境。生活也是正是如此。
因为我们对与文明不太了解,所以我们更加需要去探索它。做一个文明人吧!世人会为你而自豪,文明力量就是如此大!所以,请想一想:这样子乱丢垃圾,只会让地球受到严重的污染。为了地球的明天,大家该怎么做呢?
不过,从现在起,我也要认真地保护环境,一定不乱丢垃圾。并且永远记住:文明只差一步!