做个文明人作文
做一个文明的少先队员最起码要做到什么呢?也许你能从这个童话故事中得到答案:
从前,在大森林旁边住着一只小猪,名叫苗苗。一天,它在森林里散步,走着走着,便迷了路。天渐渐黑了,苗苗很害怕。这时,老黄牛从这里经过。苗苗急忙问:“大笨牛!快告诉我,怎么才能走出森林?”老黄牛说:“你说我笨,那你自己去找吧!干吗来问我?”边说边生气地往前赶路。
苗苗又遇见了狐狸,它说:“狡猾的狐狸!快告诉我,怎样才能走出森林?”狐狸也气得要命,给它指了条错路……就这样,不懂礼貌的苗苗在森林里绕来绕去,一夜也没走出森林。
同学们,我们以后可千万不能学小猪苗苗,做事要讲文明,懂礼貌!如果你尊重别人,别人也会尊重你!做为一名小学生,我们从小就要养成讲文明懂礼貌的好习惯:在家中,我们要做一个关心家人,勤俭节约的“小帮手”;在社会,我们要做热爱祖国,诚实守信的“小标兵”;在公共场所,我们要做爱护公物,讲究卫生的“小卫士”;在学校,我们要做团结友爱,善于合作的“小伙伴”。
“讲文明,学礼仪”是我们麦溪中心校每一位同学义不容辞的责任。相信每个同学都已经做到“礼仪经,记心间”了。那就赶快行动起来吧,人人争做一名文明的少先队员!