“文明”是具有崇高思想的行动。对于某些人来讲,文明是遥不可及的。其实,它就像一位充满受尽的天使,向我们招手,问好。文明犹如一种调味剂,使我们的生活多姿有味,它仿佛是消毒的香皂,洗净我污浊的心灵,文明也犹如一幕幕感人肺腑的故事,在我仌身边不断上演。
“文明一小步,向前一大步。”你做到了吗?每当我在广播里听到某某同学捡到某某同学的物品时,我就会联想到当失主的物品失而复得时,那是怎样的皆大欢喜的场面呢?更难让我们想到它会涉及到以及牵动着什么呢?
文明象征着一个电动机,它带动集体以及群体不断的运动。有这样的一个故事,他没有优异的成绩,出色的外貌及个性的装扮,但他出名。他很平凡,却拥有别人没有的至高无上的心。他总是为班级任劳任怨,与同学团结互助,还时常的帮助弱小的同学,他每天向别人展示一张灿烂的笑脸,他举止文明。就这一个简单的他,为同学带来无限的乐趣,为班级带来无限的荣耀。
文明讲究言语,举止。在你的身边是否有说了不该说的话,做了不该做的事的人?文明从我做起,让我们大家一起携起手,创造我们文明的天下。