文明作文
今天中午,天气真热呀!我写完作业就和表弟一起去我家附近的郑州市第九人民医院玩。
九院的院子里美丽极了,像公园一样:有高大的树木,有美丽的鲜花和嫩绿的小草。我和弟弟一会儿吹泡泡,一会儿拍皮球,玩的好开心呀!
我们玩得正高兴的时候,一位老爷爷来打扫卫生了。他的头发花白花白的,他的皮肤黑黝黝的,他的脸膛红通通的。只见他布满皱纹的脸上,汗水不停地往下滴,身上的衣服湿淋淋的。他扫呀扫呀,先把树上的落叶等杂物扫成一堆一堆的,再用小垃圾车一车一车地拉走,打扫完之后,整个院子变的干净极了!
看到这里,我心里十分感动!就买了一瓶水送给那位老爷爷,老爷爷说:“谢谢你,好孩子,我不喝!”我问他:“爷爷,天气这么热,你睡午觉吗?”老爷爷回答说:“这个孩子真懂事,像个小大人似的,问的问题这么人性化。但是,孩子,我是不能休息的!”我说:“爷爷,你好辛苦呀!”这时,我突然明白,九院为什么会有像公园一样美丽的院子了,是这位老爷爷为了给病人创造一个干净、舒适、美丽的环境,不怕苦、不怕累、顶烈日、冒酷暑,辛辛苦苦、任劳任怨地工作换来的。我们人人都应该尊重他人的劳动成果,养成不乱丢垃圾的好习惯,让我们城市的每一个角落都变得像公园一样美丽。
这位老爷爷给我留下了难忘的印像,我想:“他是从哪里来的呢?哦,一定是上帝派来的文明使者吧!”