文明作文
大家都知道,我们滨海是“文明城市”。对于这个称号,滨海当之无愧。
有一次,我在马路上散步,看见一个年轻人骑自行车不小心撞上了一位老奶奶,那位老奶奶倒在地上,那位年轻人连忙说:“对不起。”并立刻把那位老奶奶扶上车,向医院走去。一路上,我也跟着去了,那位老奶奶丝毫没有责备那个年轻人,说:“小伙子,我没事,你回去吧。”“不行啊,老奶奶,您要是有什么事,那可怎么办啊,咱们一定要到医院检查一下,确定您没有碰着我才放心啊。”老奶奶很感激地说:“谢谢你,其实你也是无意撞着我的,也怪我眼睛不好,你还这样对我,你的心真善良。”我也跟着年轻人把老奶奶带到医院,经仔细检查,老奶奶没事,这下年轻人应该走了,可年轻人执意要把老奶奶送到家里,这个小伙子真是太好了,
还有一次,我在上学的路上,有一个比我还小的大概像上一年级的小女孩跟我打招呼:“大姐姐好!”我心里热乎乎的,随声回答说:“你好,小妹妹!”她高兴得走远了。
文明的事例在滨海举不胜举,我常常被感动着,也被感化着。
每当看到这一幕幕的故事,我的心里就会觉得有一股股暖流流过。是啊,只要人人都讲文明,人人都怀着一颗善良的心,城市一定会更文明,生活一定会更和谐,家园一定会更美好。