文明作文
如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来。如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋。如果你失去了文明...
如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来。
如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋。
如果你失去了文明,你是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。
文明,也许你认为,只有伟人或名人才具备,而我们普通市民不必为自己不文明感到惭愧。但是,我们不光需要一些文明的伟人或文明的名人,更需要的是一群文明的群众。说到文明群众,让我想到了一个故事。有一天,我出去买面包,我买了面包准备吃,我一下子就把包装纸随手扔在了地上,一位小妹妹,走在我后面,看见我扔的塑料包装纸,一下子就捡起来,扔到垃圾桶里,并跑过来说:“姐姐,请你不要乱扔垃圾。”我听见了,想逗逗这小妹妹,我笑眯眯的说:“小妹妹,如果我不扔垃圾那清洁工扫什么呀?”“这我就不知道了,可是老师说不能乱扔垃圾真阳会污染环境的,会伤害地球妈妈的。”“难道世界上有人扔垃圾,你都会去提醒他吗?”“不会,但是在这里,我可以尽我小小的力量,文明嘛,从自己开始,如果我都做到了一定还会有更多的人会做到的。人人为我,我为人人嘛!“她笑了笑,当时,我再是逗一逗那个小妹妹了,只是打心眼里佩服她,她给我上了一堂文明课,让我知道了,文明这个陌生的词语。将来无论你做什么,必须要有文明。文明就像一阵风,让我们未来的大船行的更远。
‘ 日往月来,物换星移,多少事如烟而逝,多少事传播百代,多少人悄然而去。亘古稳定的始末是文明,它已成为社会形态前进的标志,它是崇高,是修养,是礼仪,是风度。心沐文明之歌,让追求卓然的咱们,远离粗俗,远离俗气,拥抱文明!