文明扫墓作文
清明节,我和爸爸妈妈一起回南安老家扫墓。记得去年扫墓回来的路上,我们看到远处的山上火光通天,大火是清明扫墓的蜡烛未彻底熄灭造成的。
后来,我从电脑里还了解到:20xx年全国清明期间由于扫墓引发的火灾有2975起这么多,其中,也包括我的老家南安发生的一起,这起火灾导致了100多亩的森林被毁于一旦,经济损失1。3万元,最后那位扫墓的阿姨还被判刑坐牢了,真是又惨又可怜。
所以第二天扫墓时,我们没有燃放鞭炮,虽然奶奶她老人家点了香烛,但是,临走时我和奶奶一起吹灭了蜡烛,还特意把我们撒下的彩纸、纸钱清扫到一旁,以免带来火灾隐患。
让我们每个人都行动起来吧,文明扫墓,远离烟火,莫让清明成为森林的忌日!